▲王傳一演出《東宮》。(圖/嚞娛樂)

陸劇《東宮》2月中於LINE TV等平台播出,該劇改編自作家「匪我思存」同名小說,開播後話題不斷,近日劇情進入高潮,王傳一飾演的李承鄴,為了護住世子李釅,意圖謀反奪取皇位,卻被父皇與五皇子連手反制,落入大牢,不少粉絲紛紛喊話說,不希望王傳一這麼快領便當。

在原著中,二皇子李承鄴帶有同性傾向,雖然在劇中沒有多加著墨,但當他謀反失敗、李釅為救他而死,他看著李釅不捨又自責的眼神,網友則留言表示﹕「二皇嫂不要死啊。」、「追劇追到現在,這對純愛最可以。」

▲《東宮》熱播中。(圖/嚞娛樂)

李承鄴叛變失敗,在獄中告知父親﹕「在帝王之家兄友弟恭是不可能的。」以及留給五皇弟的最後一句「你我的存在,本身就是謀逆」,也點出《東宮》一劇的宗旨,不少網友也誇讚王傳一的演技相當精湛。

其中,李釅死前與李承鄴的真情流露,及在獄中與父皇對話的場面,王傳一情緒滿點,他表示:「每拍一次都聲嘶力竭、用盡吃奶力氣大聲嘶吼,但場地實在太大、情緒太滿,導致拍完那場戲後,聲帶受損完全沒有聲音,我自己也嚇了一跳。」為此,導演特地將他隔天戲份往後挪兩天,等待他的聲音復原。