愛茵悅美食軒氣氛悠閒
▲愛茵悅美食軒氣氛悠閒,早餐營養美味(圖/記者林怡孜攝)

台南市安南區不起眼的巷弄裡,卻有8家早餐店盤據,悄悄開業近一年的「愛茵悅美食軒」異軍突起,迅速佔有一席之地,背後最大原因全在於龜毛老闆Andy。

店名為美食軒,賣的卻是早餐,不論中西式,皆是銅板價的好味道,碗粿、菜粽、蛋餅、蔥油餅及南瓜吐司都是店內的強銷品項。碗粿最主要的靈魂-醬油膏,老闆Andy不用市售品牌,親自天天新鮮熬煮,不放隔夜,古早味甘甜不死鹹。

為了消費者的健康,Andy每顆雞蛋皆仔細清洗過;手做南瓜吐司健康滿分,吃得到天然的微甜,一上架就賣光光。厚片吐司跟蛋餅更是常客的最愛,Andy加料不手軟,厚片土司厚厚滿滿都是醬,玉米蛋餅裡的玉米更是滿到溢出來。一碗才10元的味噌湯,不計成本用新鮮小魚乾熬煮湯頭,吃得到日本昆布跟豆腐,Andy就是要讓客人吃飽兼吃健康。

在經營愛茵悅之前,Andy原是補習班名師,英數理化都能教的他,每天上課要到晚上10點才結束,假日也都滿堂。因為想要有私人的時間、也想過更單純的生活,他選擇開早餐店。從初期一天只有10個客人,到現在不到幾小時就都賣光,Andy「龜毛」經營法則,讓過路客都成了固定老主顧。

古早味菜粽配荷包蛋
▲古早味菜粽配荷包蛋,是內行人的隱藏版吃法(記者/林怡孜攝)

最特別的,店內的咖啡用的是頗負盛名、「三芝錘子」的咖啡豆,一杯卻只要50元,許多客人忍不住問Andy,你開這家店到底是賺錢還是賠錢啊? Andy笑笑說,只要顧客吃的開心就好。

許多常客也常討論愛茵悅的鎮店寶「Hipo」和「可樂」,「Hipo」是黑貴賓,「可樂」是臘腸犬,因為牠們個性乖巧又親人,吸引許多小客人上門,許多爸媽也樂意帶著孩子來享用早餐,親子一同品味悠閒晨光。