韓國瑜 賴清德
▲賴清德宣布參選2020 盼與韓國瑜來場君子之爭(圖/翻攝自韓國瑜臉書、NOWnews資料照)

讚韓國瑜是百年政治奇才 賴清德:希望跟他來場君子之爭

前行政院長賴清德今(18)日登記投入綠營 2020 總統大選初選,而國民黨內現在一直有聲音,要拱韓國瑜參選 2020 總統,記者問賴清德怎麼看待這個可能的對手,賴大讚韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,「我期待未來有機會, 2020 總統大選上面,我們彼此進行一場君子之爭,然後贏的人帶領台灣往前走」。

假新聞NCC只輕罰20萬 黃國昌批:像罰20塊一樣!

行政院長蘇貞昌不滿立委補選期間假消息滿天飛,痛批國家通訊傳播委員會( NCC )「誰都管不到它,它也什麼都不管」。 NCC 主委詹怡婷在今( 18 )日到立法院交通委員會備詢受外界關注,「戰神」立委黃國昌直指媒體未盡查證及公平報導責任明明最重可處 200 萬元,NCC 卻只罰 20 萬,怒批「罰電視台 20 萬,就跟罰 20 塊一樣」,認為 NCC 未善盡罰責。

蔡英文本周登記參選!承諾「我當總統一國兩制不會發生」

318 太陽花學運今滿五周年,同時今天上午行政院前院長賴清德登記參選民進黨總統初選,對此蔡英文在臉書感性發文,強調「只要我當總統一天,一國兩制不會發生」,同時表示將會在本週登記參選,爭取黨內提名競選連任總統,「請大家和我走在一起,用行動告訴所有人,我們的國家正走在正確的道路上。」

▲蔡英文表態本周會登記黨內總統初選。(圖/翻攝自蔡英文臉書, 2019.03.18)

無懼開罰!凌友詩開砲:蔡政府的處罰是想殺一儆百

日前在大陸全國政協會議上以一席「願鞠躬盡瘁,熱切期待祖國繁榮昌盛與兩岸統一之日的到來」發言,而備受兩岸議論的「台灣平凡女孩」凌友詩,將被內政部開罰新台幣 50 萬元。她在接受大陸官媒《環球網》訪問時再開砲回擊,宣稱蔡政府這麼做對她的實際影響並不大,其真正目的是殺一儆百,防止再有台灣人到大陸發展。

蘋果最熱賣iPhone將停產 全球狂銷2.4億支成傳說

在全球狂銷 2.4 億支的 iPhone 6 系列,是蘋果最熱賣的 iPhone 手機款,雖然已開賣 5 年,但依然是許多果粉心目中經典的機種。不過根據外媒報導,蘋果已通知上游供應鏈,5 月中旬全面停止生產 iPhone 6 系列手機,代表該系列將全面停產,熱賣 5 年後終要走入傳說。

夫抱妻丟下機場迴旋梯 兩人摔落受傷送醫

桃園機場第二航廈今(18)日凌晨發生墜樓事件,有民眾報案指稱一對男女激烈口角後,男子將女子從 4 樓丟下至 2 樓,警方獲報到場處理;據了解墜樓男女是夫妻關係,疑似雙方爭吵後,男子失控將太太從 4 樓拋出墜樓到 2 樓,自己再躍下,目前女子呈現昏迷,男子肋骨骨折有氣胸。

夫抱妻丟下樓
▲一對夫妻在桃園機場第二航廈發生口角,沒想到丈夫居然抱起妻子將她往樓下丟。(圖/民眾提供, 2019.03.18)

連4月地震數量偏少恐釀大地震?氣象局出面闢謠

近日有多家媒體指出, 107 年底連 4 個月氣象局發布有感地震數量偏少,「恐有釀大地震」之虞。中央氣象局表示,僅憑地震活動偏少單一現象推論將會有大地震發生,可能過於輕率,呼籲民眾無須驚慌,若有明確的異常地震活動訊息,可能出現大型或致災之有感地震,氣象局將於第一時間對防救災單位及社會大眾發布警訊。

健保砍藥價 老牌藥品百憂解下月撤台 1.5萬人受影響

裕利藥廠於上周發出通告予各醫療院所,表示憂鬱症常用藥品「百憂解錠 20 毫克」將於今年四月起停止供貨、退出台灣市場。健保署則於今(18)日稍早表示,目前仍有十四家學名藥可供醫療院所做選擇。

再來我就打!館長怒嗆統促黨:看警察拉不拉得住我

網路紅人成吉思汗健身房「館長」陳之漢日前豪灑 250 萬犒賞員工到泰國旅遊,羨煞不少人,近日他返台開直播,談到統促黨成員 10 日到他的健身房門口叫戰,當場火冒三丈,更撂話「再來我就打!」

館長
▲館長在直播中談到統促黨人士到健身房叫囂,氣得怒嗆「再來我就打」。(圖/翻攝自Youtube, 2019.03.18)

張紫妍案新線索 被大咖女星利用「性招待名單」逼自殺

韓星張紫妍 2009 年 3 月 7 日上吊自殺,之後被翻出生前遭逼陪睡上百次,其案因去年「Me too反性騷擾運動」重啟調查,翻出多位高層涉案,而今(18)日韓媒《Dispatch》報導新線索,藝人李美淑與張紫妍前經紀人, 10 年前為了跳槽利用她的醜聞,正是讓張紫妍自殺的重要關鍵。

畫面曝光!爭訪韓國瑜 女記者控遭中天主播襲胸:一定告

採訪立委補選,意外引爆兩家媒體互槓!高雄市長韓國瑜 15 日赴台南替國民黨謝龍介輔選,眾家媒體、民眾擠爆現場,為爭訪人氣正熱的韓國瑜,東森女記者控訴被中天主播王又正「用手肘勒脖、攻擊胸部」,怒問:「這難道不是對女性工作者的不尊重、公然施暴和性騷擾嗎?」對此,王又正反擊女記者說法,駁斥一切指控,認為遭「道德綁架、人情謀殺」,雙方電視台則力挺自家人提告,引發討論。

FotoJet - 2019-03-18T125546.993
▲中天主播王又正(穿襯衫者)遭東森女記者(黃衣者)指控性騷擾。(圖/記者陳聖璋攝)