立委補選甫落幕,媒體因採訪引發的衝突仍持續延燒!高雄市長韓國瑜15日赴台南替國民黨謝龍介輔選,眾家媒體為爭訪韓國瑜你推我擠,中天主播王又正被東森女記者控訴「用手肘勒脖、攻擊胸部」,王又正在臉書還原現場,駁斥指控,不料,昨(18)日又有一段王又正暴怒肘擊攝影同業的影片曝光,對此,王又正也做出回應。

該段影片中,韓國瑜剛到現場,各家媒體一擁而上,王又正往前擠入人群,這時後方一位穿著黑衣的攝影記者,高舉攝影機從王又正左方試圖前進,畫面中,攝影師右手肘撞擊王又正左肩,王又正當下也用手肘回頂該名攝影記者,對方後退了幾步再次向前擠,王又正以更大力道直接推了攝影記者一把,並開口爆吼:「擠什麼東西啊!」,其他人見狀,拍拍王又正安撫他情緒:「好了、好了!」衝突才沒再擴大。

▲該名攝影記者右手肘撞擊王又正左肩。(圖/臉書)
▲王又正(紅圈處)怒罵該名攝影記者。(圖/臉書)

對於被爆料又對同業出手,王又正氣憤又無奈,昨在臉書還原當時情況:「當所有人都擠上去,我並沒有惡意推擠任何同業,只是慢慢找路往前走」,強調除非遭到攻擊,自己絕不會硬擠、硬推他人,他直指當下遭該名攝影記者「架拐子」,「這位攝影大哥一路走來,手舉高高,直到了我旁邊突然大肘一架,就往我脖子招呼,而且還連續兩次…無心的?有意的?我不會揣測」,還說:「上了法庭,法官會有公道。」

此外,王又正表示還遭該名攝影記者「用膝蓋猛撞腰椎」,且不只一次,「就是這個動作讓我非常痛(痛到現在還在痛),我才會反射性的推他並且還擊」,他不解地問:「拍攝畫面,舉手之外還有需要抬腿?還連抬多次?」「難道我被攻擊,只能乖乖受辱?連替自己討公道的權利都沒有?」

王又正再次強調:「我不會惡意攻擊任何人,但我也是個會保護自己的人」,表示對於所有抹黑他不會默不做聲,「清白、聲譽是不容抹黑潑糞的」,王又正認為畫面會說話,文末,他正色表示:「請不要再繼續這種惡意的競爭和攻擊,回歸專業、捫心自問,當你為了挺自己人而漠視事實、抹黑攻擊的時候,事情發生在你身上,你會默不做聲,還是反擊保護自己?」

818
▲王又正還原事發現場。(圖/臉書)