S__7528462
▲前新北市長朱立倫19日回到新北市府與現任市長侯友宜面談。(圖/記者宋原彰攝,2019.03.19)

表態參選2020總統之位的前新北市長朱立倫,今(19)日回到新北市府與現任市長侯友宜面談。面對昨前行政院長賴清德昨宣布參選總統,新台灣國策智庫發布民調,賴以壓倒性優勢,大勝國民黨各候選人,朱立倫今酸說,「恭喜!果然賴院長是最強的。」

新台灣國策智庫昨發布最新民調,賴清德若對上朱立倫,有46.6%選民支持賴、44.1%支持朱,其餘國民黨候選人皆不及賴。對此,朱立倫說,這份民調配合賴宣布參選,先是恭喜賴,「果然,賴院長是最強的。」但他也接著說,說不定過幾天,也有英系立委做出民調,說小英總統是最強的。

前新北市副市長許志堅本月初因涉貪收賄,遭判刑10年定讞。近來涉貪影片在網路上瘋傳,遭外界質疑是國民黨內有人要拿此抹黑朱立倫,朱回應,「我寧可相信不是」,他強調黨內初選只是過程,國民黨最後要團結一致,他、侯友宜和市府團隊,最堅持就是操守。

侯友宜說這次面談,他和朱立倫都是在討論市政,很少討論政治,「對我來說,政治的意識形態擺兩邊,我現在做新北市長,就是好好為市民做事。」媒體問他韓國瑜和朱立倫都是他的好友,黨內初選會選誰?侯友宜強調,要先把市政做好,支持任何一個人才會有用。