▲Mike Trout。(圖/美聯社/達志影像)
▲Mike Trout。(圖/美聯社/達志影像)

根據《ESPN》報導,洛杉磯天使隊打算以12年4.3億美元(約新台幣132億元)的天價合約,續簽明星外野手「神鱒」Mike Trout(楚勞特),這紙合約將會打破過去任何大聯盟紀錄,而「當代最強球員」之稱的Trout將留在洛杉磯。

年僅27歲的楚勞特,已經拿下兩座美聯MVP,未來平均年薪將會來到3600萬美元,將超越響尾蛇隊Zack Greinke的3440萬平均年薪,而12年4.3億美元的合約,總值也比費城人Bryce Harper的3.3億高出30%,

楚勞特將在2020年成為自由球員,預計將會在自由市場掀起軒然大波,甚至已經提前引爆,因為先前Harper就曾遊說他加入費城人,而費城人所在位置,離他家鄉Millville僅有45英里之遠,不過根據報導,天使隊將提前出手,讓其他球隊沒有搶人的機會。

楚勞特擁有無與倫比的技術與天份,而且高於與之同世代的所有球員,而他的表現也堪稱棒球史上最強,他生涯1065場出賽,打擊三圍.307/.416/.573,並且有240轟、648分打點,跑回793分,以及有189次盜壘,史上沒有任何球員在他這個年紀時,WAR值能跟他一樣高達64.3分。