11
▲一名網友表示,在夾娃娃機內夾到一支 iPhone ,原以為是假貨,結果開機後發現真的能用。(圖/翻攝自爆怨公社)

近年來全台各地娃娃機店如雨後春筍般紛紛開幕,機台內的商品從娃娃、公仔、零食到 3C 產品應有盡有,但想要輕鬆夾到獎品可沒那麼容易。近日,有網友在臉書社團「爆怨公社」表示,在夾娃娃機內夾到一支 iPhone ,原以為是假貨,結果開機後發現真的能用,貼文立刻引發熱議。

原 PO 在文中表示,「娃娃機夾到整新機,以為是假的,但沒想到可以開機」。照片中可見,他從夾娃娃機內夾到一個 iPhone 紙盒,打開後真為一支 8GB 的黑色 iPhone 4 ,系統版本停留在 7.1.2 。不過,他仔細查看「關於本機」的資料,卻發現「電信業者怎麼會是中國聯通?」

▲一名網友表示,在夾娃娃機內夾到一支 iPhone ,原以為是假貨,結果開機後發現真的能用。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「這拿來聽音樂,或是小朋友預付卡用」、「 iPhone 4 不支援 4G 唷」、「當行車紀錄器也不錯」、「什麼?娃娃機放手機,這麼爽」、「哇, 8、9 年前的產物」、「我家有夾到一支 iPhone 4,放著沒人用,螢幕好小」。

此外,也有網友透露這支手機的行情價,「現在很多地方買得到,我看過有人賣 500 至 700 不等」;至於電信業者為何會顯示「中國聯通」,網友表示「這個如果之前有放 SIM 卡沒重置,他就會記憶之前的電信業者」。