鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據外電報導,BMW 集團亞洲公司、英特爾 (INTC-US) 和尼爾森 (Nielsen) 已加入由新加坡政府所支持的區塊鏈加速器 Tribe Accelerator 的計畫。

三家公司將與 Tribe 的新創公司分享他們在各自領域的知識和專業,旨在為工業 4.0 創造一個具「包容性」的生態系統。

舉例來說,BMW 集團亞洲公司將提供大師級的課程和指導會議,來傳授關於如何在大眾市場中實施區塊鏈解決方案。「我們希望我們可以幫助這些新創公司開發他們的概念性驗證 (PoC) 並進入下一階段的發展。」BMW 集團亞洲區副總裁兼亞太地區負責人 Carsten Sapia 表示。

另一方面,英特爾將為新創公司提供業務上和技術上的指導。「Intel Xeon 可擴展處理器和 Intel SGX 等的英特爾技術可以幫助提高區塊鏈解決方案的隱私性、安全性和可擴展性。」英特爾區塊鏈計劃總監 Michael Reed 表示。

與此同時,尼爾森將為提供參與者提供安全、可控管環境的沙盒 (sandbox),以測試新技術並加速新創公司對於區塊鏈解決方案的應用。

Tribe Accelerator 管理人 Ryan Chew 表示:「為了向社會推廣區塊鏈技術,我們需要鼓勵相關的試驗,一旦區塊鏈技術的優勢更加的顯樺,主流的應用無疑將隨之而來。」他也補充道:「我們很高興新成員完全支持我們正在建設的生態系統,並分享他們的資源,以幫助我們實現這一願景。」

上個月,Tribe 也曾宣布與以太坊開發公司 ConsenSys 合作,以進一步推動新加坡的區塊鏈生態系統。

Tribe Accelerator 於去年 12 月與韓國 ICON Foundation 和普華永道新加坡風險投資中心合作,成為風險投資公司 TRIVE Ventures 的一部分。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>