▲Stephen Curry(右)。(圖/美聯社/達志影像)

勇士今(25)日主場迎戰活塞,「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson合繳50分,包辦9顆三分球,幫助勇士以121:114力退活塞,主帥Steve Kerr 連續5年執教拿到50勝,成為史上第3人。

勇士確定晉級季後賽,昨天輪休頭號射手Curry,結果在主場吞下本季最大輸分35分,不過Kerr認為,「球員健康是第一要素,所以我們會關注每一位球員。」今天「背靠背」的比賽輪休了「表弟」DeMarcus Cousins和Andre Iguodala。

「休息後我的雙腿更有力了。」Curry滿意輪休不過,「說真的沒人喜歡休息,我們都在競爭,但你要顧慮更遠的未來,休息完我的能量都回來了,剩下10場就開始季後賽了,我不確定我是否還會輪休,但我會把握機會休息。」

Curry今天砍進5顆三分球,攻下全場最高的26分9籃板3助攻,浪花弟Thompson則挹注24分,不過Kevin Durant今天出賽36分鐘,全場僅出手6次,創下他出賽30分以上的比賽新低。

談起自己的表現Durant表示,「我是名全面性的球員,只出手幾次就翻轉比賽,我覺得我的傳球傳的不錯,我知道你們用特定模式在看待我,但我已經成長了不少。」今天6投5中,貢獻14分11助攻6籃板。