FotoJet - 2019-03-25T164324.457
▲杜汶澤發言辛辣。(圖/臉書)

擁有中華民國籍、57歲大陸政協委員香港代表凌友詩,日前在政協大會以誇張語調發表演說,表示自己責任重大,未來會以一國兩制模式,期望用10年時間推動兩岸統一,發言引發熱議,對此,港星杜汶澤嗤之以鼻,在臉書重砲抨擊,不僅酸了凌友詩,還補了臺灣人一刀。

▲杜汶澤。(圖/臉書)

據《文匯報》報導,凌友詩表示,17歲前她受臺灣「反共」教育灌輸,直到隨父母定居香港,才深刻感受到中國民眾砥礪奮進、為自己謀求幸福,認為無論個人有何見解、得失,都不會比國家生存和統一更重要。凌友詩當天發言讓她一炮而紅,也引發兩岸網友熱烈討論。

▲杜汶澤酸凌友詩,還補台灣人一刀。(圖/臉書)

港獨立場鮮明的杜汶澤,近來屢次公開批高雄市長韓國瑜言行,昨(24)日他再開砲,轉發關於凌友詩政協演說新聞,寫道:「其實不只她一個,我認識很多臺灣人,舔共產黨屁眼舔到舌頭出血的多的是…」雖未提及文中「臺灣人」身分,但嗆辣發言已引發外界注目。