電腦升級就靠SSD 選對隨身碟或記憶卡也能讓速度加快
▲十銓科技宣布,推出針對擴大儲存裝置容量,為消費者精心打造的三款 FLASH 新產品。(圖/十銓科技提供)

在大數據與越來越高解析度的手機相機拍攝能力下,資料儲存需求只會有增無減,縱然雲端資料儲存也是一種便利的資料儲存方式,但是對於第一道資料儲存需求,還是得透過速度快容量又高的 Flash 產品才行。

十銓科技宣布,推出針對擴大儲存裝置容量,為消費者精心打造的三款 FLASH 新產品,分別是使用 PCle Gen3x4 高速介面、NVME1.3 最新協定的 MP34 M.2固態硬碟,以及專為 Android 裝置與 4K 影片錄製量身打造的 ELITE A1 高速記憶卡,和擁有典雅質感、讀取速度每秒高達 130MB 的 C188 高速隨身碟。

對於多數人而言,有個方便隨時做資料存取的隨身碟是必要的;而十銓的 C188 隨身碟則是提供 32GB 至最大 256GB 的容量供消費者依需求選擇,速度方面有可達 130MB/s 的讀取效能,因此能大幅縮短檔案存取時間。

針對電腦遊戲玩家或影像文書工作者,十銓推出的這款 MP34 M.2 介面固態硬碟,採 PCle Gen3x4 高速介面及最新 NVMe1.3 協定,透過 PCle 匯流排連結晶片組、處理器內建的控制器,傳遞訊號快速不卡頓。傳輸速度高至3000MB/s,是一般 SATA III 介面儲存裝置的五倍。

如果家中正好要升級電腦系統,或是購買全新整套桌機,記者強烈建議一定要選擇採 M.2 介面固態硬碟,且為 PCle Gen3x4 高速介面,這樣不但開機速度快,資料存取與遊戲執行的速度都會非常有感的提升。