▲陳文茜分享抗癌心路歷程。(圖/Yahoo TV提供)

資深媒體人陳文茜上個月中住院治療肺部腫瘤,手術進行相當順利,她休養短短不到1個月就復工,並在最新一集《茜問》中掏心分享能樂觀面對疾病的關鍵因素。

陳文茜透露,自己長期在榮總93兒童癌症病房擔任志工,看過許多童齡癌友面臨癌症仍勇敢以對,甚至多數場景都是小朋友在安慰父母,或帶著微笑離開人世,因為他們是在濃濃的愛裡頭被祝福,覺得此生已值得。至於可以樂觀抗癌的第2個原因就是「還沒有倒下」,陳文茜認為生命裡頭一定有結束點,鼓勵節目來賓只要還有一口氣,就要抓緊機會做任何事。

陳文茜住院
▲陳文茜樂觀面對病情。(圖/翻攝陳文茜臉書)

陳文茜曾參與過各種工作,包含政治、電視節目、唱片公司,是過去斜槓(slash)人生的代表,問她還有什麼事情想完成?陳文茜先幽默調侃自己是「flash」人生,因為職涯轉變很跳tone;隨後表示生病代表2個意義,一是老了,二是提醒自己趁還沒倒下前趕緊做想做的事情,例如她想帶著愛犬搭遊輪環遊世界。