▲不管在美國或在台灣,韓國瑜身邊不乏勸進選總統的聲浪。(圖/高雄市府提供)

韓國瑜訪美行,美國時間14日一早要結束他在洛杉磯的行程轉往位於洛杉磯北邊的聖荷西,在最後一場演講會的活動中,上千名僑胞在台下揮舞著國旗,在韓國瑜演講的每個段落都有人高喊選總統,聲浪大到打斷韓國瑜不得不停下來等他們喊完,韓國瑜表示他從不懷疑台灣人追求民主自由的決心,隨著全場情緒越來越沸騰,他不再推辭選總統的聲浪,「請大家練好身體,明年1月11日中華民國保衛戰,請大家一定要回來投票」。

韓國瑜在台下選總統的呼聲中走上台,演講從他在北農發跡時講起,他說兩年前他只是個賣菜的,兩年後選高雄市長,受到更多關注,家庭生活開始變樣,但家庭生活事小,在選舉時接觸到的人群,給他的感觸非常大,「我深深感受到,我們台灣民主已經沒有可以自豪跟驕傲的地方」。韓國瑜表示這幾個月來,從高雄、新加坡、大陸、美國,他看了感觸很多,「我十分感慨孫中山先生創造的三民主義,民族主義、民權主義、民生主義,今天我到高雄發現另一種三民主義,民不聊生、民心思變、民氣可用」。

韓國瑜指出行政效率低落,讓台灣民主不再值得驕傲,他表示這次訪美行他保了意外險,幾千塊的保費,一天內就有專人提供諮詢,解答他疑問;但企業幾十億的投資,政府理都不理你,「一個議員跟我說他是工廠老闆,申請工廠擴廠,遞件等了快八年,所以出來選議員,要看看政府行政效率到底怎樣,我愣住了,這樣我民主有甚麼好驕傲」,韓國瑜表示,全世界的政治人物,都要思考自己要為人民帶來什麼,「經濟困難、兩岸急凍、對外發展寸步難行、人才不停流失,我們怎樣挽救台灣,重新找到我們驕傲」,這話還沒講完,台下就有僑胞說,這才需要他出來選總統,全場又開始高喊選總統,聲浪大到打斷韓國瑜的演講。

「我提出兩個不要懷疑震撼海內外,不要懷疑共產黨一定要收復台灣、不要懷疑台灣人追求民主自由決心」,韓國瑜表示,全世界沒有其他民族像華人一樣有5000萬僑胞,每個僑胞都在比較大陸跟台灣,誰的體制跟經濟比較好,隨著演講來到尾聲,全場氣氛越來越激昂,台下呼籲選總統的聲音不斷,韓國瑜這次沒再阻止他們的呼聲,「拜託大洛杉地區、聖地牙哥僑民,把身體練好繼續關心中華民國發展 明年1月11號是中華民國生死存亡保衛戰,大家用你們行動力量來支持中華民國好不好」。