▲微博網友爆料,潮州一名父親虐待女兒,並附上女童被關在狗籠、身上傷痕等照片。(圖/翻攝Starrynighto兒童保護微博)

究竟是虐童?還是為了氣前妻?中國大陸這起疑似虐童案件,目前仍是羅生門,但為了逼前妻出錢養小孩,就把孩子關進鐵籠拍照,這樣的心態似乎也不足取。

中國大陸一名網友在微博爆料指出,潮州有位父親虐待年幼的女兒,文中附上女童被關在鐵籠、赤腳踩臉及女童身上瘀青紅腫等照片,引發譁然。

貼文表示,「孩子現在水深火熱之中,求大人們重視起來」,指潮州市彩塘鎮發生虐童案件,並附上幾張照片,其中一張照片可以看到,一名身穿紅衣、正在大哭的女童被關在狗籠裡,另一張照片中,女童則疑似被成年男子赤腳踩在地上。另外幾張照片中,女童的身上則有紅腫、瘀青的傷痕。

▲遭爆料疑似虐童的父親表示,這些虐童照片都是「擺拍」及網路照片拼湊而成。(圖/翻攝Starrynighto兒童保護微博)

這篇貼文在4月18日PO出後,潮州市公安隨即在19日發布調查結果,這些照片都是「擺拍」出來的,女童並沒有遭到暴力對待的跡象。公安表示,這名男子在去年底和前妻離婚,兩人各自帶走一個小孩,男子目前帶著20個月大的小女兒一起生活,據了解,他是故意用擺拍跟拼湊網路照片的方式,把這些照片傳給前妻,目的是要讓前妻生氣。但爆料的網友則說,女童父親虐童,是為了「威脅女方出錢養孩子」。

目前警方和其他相關單位,正持續追蹤這起案件。不少網友質疑,「難道擺拍就不用負責了嗎?」、「小孩都哭成那樣了?擺拍就沒事了?一樣是虐童啊!」

▲對於公安「擺拍不等於虐童」的說法,不少網友在微博表達不滿。(圖/翻攝Starrynighto兒童保護微博)