▲臉書粉專「台灣媽媽護民主」深夜發文並自製一張圖表,說明「台灣開放自經區會怎樣?」(圖/翻攝自臉書粉專台灣媽媽護民主)

國民黨立委曾銘宗、費鴻泰、賴士葆、羅明才、黃昭順與沈智慧 6 人提出「自由貿易經濟特區特別條例草案」,將於今( 29 )日繼續審查,臉書粉專「台灣媽媽護民主」於夜間發文並自製圖表,要讓民眾一圖秒懂台灣開放自經區後,可能造成的嚴重問題。

臉書粉專「台灣媽媽護民主」製作 1 張粉色圖表,說明「台灣開放自經區會怎樣」,從圖表中可見,第 1 項顯示,「中國製造原物料運至台灣變身 MIT 」,恐造成的後果是「台灣商標信譽毀損,淪為貿易制裁對象」。

而第 2 項「開放台灣六港口、一航空城與一園區」,可能導致「自經區口岸鄰近處,成為中共攻台登陸點」;第 3 項「外國醫師可執業,不用考台灣執照」,則恐造成「未經直到考試檢核,醫療水準品質堪慮」的問題。該粉專最後更提醒「魔鬼藏在細節中,向親中立委說不」。

貼文一出,網友則紛紛痛批國民黨,直呼「一堆扯台灣後腿的魔鬼」、「休想我再投任何藍」、「太可怕了!然而還是有很多既得利益者會支持!傷心」、「真的是想拖垮台灣,這訊息應該讓更多親朋好友知道」、「馬英九時期就積極要將各項商品產品與中國標準一致性,為的是幫大陸造的產品重新包裝以台灣製造出口銷售」。

▲臉書粉專「台灣媽媽護民主」深夜發文並自製圖表。(圖/翻攝自臉書粉專台灣媽媽護民主)