▲吳奇隆、劉詩詩澳洲婚紗照。(圖/經紀人提供,2016.03.09)
▲吳奇隆和劉詩詩因戲結緣,夫妻倆 29 日報喜,宣布龍子已經報到。(資料圖/經紀人提供)

終於等到你!劉詩詩順產龍子喜炫娃 48歲吳奇隆升格奶爸

48 歲吳奇隆與小 12 歲劉詩詩結婚 4 年,去年 12 月他證實妻子懷孕,令外界相當欣喜,今(29)日夫妻倆再次報喜,宣布龍子已經報到,劉詩詩還在微博興奮表示,「小朋友超級可愛的」,難掩初為人母的喜悅,讓人好奇寶寶的廬山真面目。

4千萬募款解謎 韓國瑜:再有不實指控就提告

因為日前前立委蔡正元指控韓國瑜收取國民黨主席吳敦義4千萬元,高雄市長韓國瑜今(29)日下午召開記者會說明競選帳戶內容。他強調,一直以來都堅持愛與包容,但隨著抹黑甚囂塵上,已經影響他的名譽與家人,他決定自記者會以後,若繼續有不實指控,他將直接提告。

4千萬胡亂說?蔡正元:跟韓市長表達歉意

前立委蔡正元在臉書發文,爆料高雄市長韓國瑜在競選期間,收了國民黨主席吳敦義 4 千萬競選經費,韓國瑜相當不滿,舉行記者會公開競選經費項目,強調收到的 1 億 2914 萬 9779 元將近 9 成都是小額捐款,絕對沒有蔡正元說的「吳敦義給 4 千萬」。蔡正元稍早接受媒體訪問,坦承自己沒有和韓國瑜事先請教「會跟他道歉」。

▲高雄市長韓國瑜今(29)日下午召開記者會說明競選帳戶。(圖/翻攝自Nownews直播畫面)
▲高雄市長韓國瑜今(29)日下午召開記者會說明競選帳戶。(圖/翻攝自Nownews直播畫面)

「陸配雙親享長照」挨轟 羅友志:如果妳是台配呢?

國民黨立委黃昭順等人日前提案修正《兩岸條例》,要求放寬中國人來台定居的條件,表示陸配的雙親若符合長照相關失能等規定,應可申請來台定居並納入健保。但這提案一出,引發社會各界熱議,最後黃昭順也緊急撤案。而電視評論員名嘴羅友志於昨( 28 )日在臉書上發文「陸配雙親失能,納入健保,為什麼不行?」

平成倒數!日本天皇換代儀式 按傳統禁女性進場

日本天皇的換代儀式將於周二(4 月 30 日)在東京登場,明仁天皇明早將在皇宮皇居賢所及皇靈殿舉行「宮中三殿」之禮,先向祖先稟報退位,日本時間下午 4 點則會跟皇后美智子一起在皇居正殿舉行 202 年來,日本首次的「退位禮正殿之儀」,並最後一次以天皇身份對國民發表談話,周三(5 月 1 日)凌晨一到,德仁將即位為新天皇,日本正式改元「令和」。換句話說,明仁在子夜之前,仍是在位天皇。

▲日本明仁天皇即將於4月30日退位,新天皇德仁5月1日即位。(圖/美聯社/達志影像)

因抵觸「金金分離」 最美董娘彭雪芬5/1起辭新光金董事

有「最美董娘」稱號的台新金控董事長吳東亮夫人彭雪芬因出任新光金法人董事,引發金管會主委顧立雄關切,直指其抵觸金管會的「金金分離」政策。彭雪芬今(29)日發布聲明表示,為尊重主管機關對金融治理的高度期許,自 5 月 1 日主動請辭新光金法人董事代表人,她本人之子吳昕豪亦將同時請辭新光產險法人董事代表人。

524慶同婚 東京同志大遊行台灣「囍幛」高掛

日本於本(4)月 28、29 日舉辦一年一度東京同志大遊行,台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)等團體協同 10 位新科議員一同赴日參與,今年台灣隊花車特以彩虹燈籠妝點、配合彩虹「囍」幛凸顯台灣風情,也象徵剩下不到一個月,台灣將於今年 5 月 24 日迎來同性婚姻合法化。

搶拍懸日亂象!人潮擠爆忠孝橋 行人衝到馬路狂拍照

中央氣象局日前公布拍攝懸日的最佳時機與地點,並表示今(29)日是最好的時間,沒想到造成人潮擠爆忠孝橋,就連附近忠孝西路旁、新光三越前廣場都聚集許多攝影愛好者,現場記者直擊,有行人趁著綠燈衝到馬路上就狂拍照,警方雖有做疏導,但橋上依舊擁擠,根本無法行走。

mamama
▲根據中央氣象局懸日預報,今( 29 )日起連續 5 天,包含台北市峨眉街(西寧南路以西)與忠孝東西路(新生高架以西)等路段,在在無雲遮下將可觀看到懸日景象(圖/中央氣象局)

館長自曝身心亮紅燈 認「病了」陷焦慮:再多錢都不快樂

網路紅人「館長」陳之漢豪邁、敢於直言的性格深受廣大網友歡迎,海軍陸戰隊出身、體格魁梧的他總給人「硬漢」形象,但他近日在直播中透露自己健康亮起了紅燈,「我覺得我生病了,我老婆說我看起來很焦慮」。

朴有天認罪吸毒!「該承認的要承認」

南韓歌手朴有天日前大動作開記者會,聲明絕對不可能吸毒,不過警方找出CCTV相關證據,他又被驗出毒品呈陽性反應。經過兩個禮拜,朴有天今(29)日在京畿南部地檢所審問中認罪。

Park Yu-chun
▲朴有天身陷毒品風暴。(圖/達志)

中華職棒/開弓發箭! 味全龍正式遞交企劃書

頂新集團先前表示「開弓沒有回頭箭」,籌組味全龍隊重返中華職棒,今(29)日味全龍領隊吳德威,率總教練葉君璋一同到聯盟辦公室,正式遞交企劃書。