華碩ZenFone 6旗艦手機將發表 官方暗示將有突破性創新
▲華碩ZenFone 6旗艦手機將於5月中旬發表,影片中暗示該手機將有突破性創新設計。(圖/翻攝華碩YouTube影片)

華碩許久沒有推出旗艦級的手機了,自從在今年 MWC (世界通訊大展)的大會刊物「Mobile World Daily」中透露,其兩頁廣告預告 ASUS ZenFone 6 旗艦新機將於 5 月 14 日在西班牙發表後,就未曾再出現相關訊息。

但這之間市場上有許多 ZenFone 6 的相關傳聞,例如包含為了提升螢幕佔比,而改成隱藏式前鏡頭設計。

雖然華碩沒有透露產品相關細節,但華碩最近則是在其 YouTube 頻道釋出 ZenFone 6 發表直播訊息,以及更早之前所釋出的首波預熱宣傳影片;影片中回顧了從 2014 年第一代 ZenFone 到去(2018)的 ZenFone 5 等產品,最後片尾以「The Revolution is Comming」敘述收尾,宣示創新突破意圖相當濃厚。

據了解,這款令大家都相當期待的手機,可能於台灣時間 5 月 17 日才會正式發表(已確認改為 5 月 16 日西班牙時間發表,而非 MWC 展期提到的 5 月 14 日)。

▲華碩 YouTube 頻道釋出 ZenFone 6 發表直播訊息中,可以得知產品發表日期以及使用高通處理器等資訊。(圖/翻攝華碩YouTube影片)

目前採用隱藏式前鏡頭設計的手機包含有 Samsung 的 Galaxy A80、 vivo 的 NEX 與 V15 Pro,以及 oppo 的 Reno 等手機;每家的設計均不同,三星的 A80 其實是透過特殊機械結構來共用後置鏡頭,而華碩將以甚麼樣的機械結構來隱藏前鏡頭相機,相信大家都很期待。

由於華碩去年宣布企業內部重整後,外界就位於長年虧損的手機產品線會如何調整,已知華碩將以電競與符合市場主流需求的方向去走(如ROG Phone 與大電力系列),ZenFone 6 會帶來那些令消費者驚艷的功能當然備受矚目。據悉這次華碩將會在拍攝鏡頭上也有所突破,是否跟進 HUAWEI P30 Pro 的 10 倍混合光學技術,則令人相當期待。

此外,華碩今年也將迎接成立 30 周年,並於 4 月 27 日於國立體育大學舉辦運動會,現場不僅湧入近萬名員工及其眷屬前來共襄盛舉,董事長施崇棠、副董事長徐世昌、集團總裁曾鏘聲,和兩位共同執行長—許先越與胡書賓等五大家長亦全員到齊,攜手點燃聖火,為活動揭開序幕。