螢幕快照 2019-05-02 上午7.10.27
▲「館長」陳之漢不滿在直播痛批自經區是「賣國條款」,更要立委有本事來當生意人,再來談論自經區。(圖/翻攝自 YouTube )

高雄市長韓國瑜日前提出自由經濟示範區重設計畫,國民黨籍立委跟著推動《自由貿易特區條例》,話題吵得沸沸揚揚,各界看法分歧。網紅成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢不滿在直播痛批是「禍國殃民」、「賣國條款」,更要立委有本事來當生意人,再來談論自經區。

館長上( 4 )月 30 日在直播中強調自己強烈反對自經區,「我可以名正言順的跟大家說喔,這叫賣國條款,我是個生意人的角度」,直言自經區愚蠢、可怕,甚至可能摧毀台灣的經濟,若真的開放自經區,各大產業的受害者數不清,簡單以「成衣業」為例,若開放自經區,中國大陸成衣進到台灣,換上「 MIT 」洗標就可以稱為「台灣產品」,不僅讓台灣廠商沒飯吃,還可能導致大家不信任台灣產品。

▲「館長」陳之漢不滿在直播痛批自經區是「賣國條款」,更要立委有本事來當生意人,再來談論自經區。(圖/翻攝自 YouTube )

館長接著怒嗆立委「有本事就不要當立委,你他 X 的去給我做成衣、做台灣產業,再來給我講自經區」,認為這是「賣國條款」,不要臉到一個極限,賣國賣到連台灣的老命都要賣給人家,自經區只是在幫中國大陸解套「中美貿易」,如此一來中國大陸產品依舊可以賣到美國。

此外,館長無奈表示,若國家的立委連保護人民、產權和台灣品牌都不懂,那憑什麼還當立委?指出自經區提案可能摧毀台灣經濟,自己完全看不下去,揚言 2020 要抵制這些立委,強調「傾中可以,但不要傾得這麼無恥」,反問「這樣以後台灣的商人該怎麼辦?」