未命名拼圖 (10)
▲王丹在臉書發文提醒韓粉,「最近你們最好不要去中國旅遊了」。(圖/中央社資料圖片)

民運人士王丹日前曾因哈佛行與高雄市長韓國瑜舌戰,昨( 1 )日他在臉書粉專發文表示,自己最近頻頻收到韓粉來信辱罵,讓他想忘記韓國瑜這號人物都難,「韓粉說來說去,其實就是一句話:『你一個中國人少管我們台灣的事』」,他並提出 4 點提醒韓粉,「這麼說明顯是台獨言論哦,最近你們最好不要去中國旅遊了。」

王丹發文寫道,「我也不想成天評論韓國瑜的。問題是韓粉天天發信到我信箱辱罵我,展現韓國瑜支持者的素質,讓我想忘記韓國瑜這號人都沒有辦法。韓粉說來說去,其實就是一句話:『你一個中國人少管我們台灣的事。』」他並提醒韓粉「你們這麼說是明顯的台獨言論哦,最近你們最好不要去中國旅遊了。」

王丹接著表示,「說中國人不應當管台灣的事,那韓國瑜去見中共官員幹什麼?他們不是中國人嗎?說我是美國人不應管台灣的事,且不說我並非美國人,那韓國瑜去美國演講見美國人幹什麼?」

文末,王丹更直言,「好吧要不然我不是中國人也不是美國人,那我是宇宙人可以了吧?可是,可是,如果我是宇宙人,就更要關心韓國瑜了啊!他要征服我們耶!」

▲王丹臉書貼文。(圖/翻攝自王丹臉書粉專)