李艷秋、韓國瑜、唐湘龍
▲資深媒體人李艷秋(左)、唐湘龍(右)因提出對韓國瑜的不同看法遭韓粉留言圍剿。(合成圖/翻攝自李艷秋、韓國瑜、唐湘龍臉書, 2019.05.02)

高雄市長韓國瑜日前表態「被動式」參選 2020 總統,資深媒體人李艷秋 1 日提出 6 點疑問,表示「看不懂這個邏輯」,而名嘴唐湘龍日前也直言對韓國瑜支持的感覺「突然間冷掉了」,不料兩人卻因此引發韓粉不滿遭留言圍剿。對此,國民黨台北市議員羅智強呼籲韓粉不要到處為韓國瑜樹敵,王鴻薇更怒轟「真的夠了,霸凌李艷秋、唐湘龍不會讓韓國瑜變得更強」。

羅智強在臉書發文表示,若韓粉真的支持韓國瑜,就請不要去攻擊唐湘龍、李豔秋這些長期捍衛藍營理念的意見領袖,只因為他們對韓國瑜表達了不同意見,這讓他看了很痛心。雖然韓粉常說「韓國瑜大於國民黨」這句話沒錯,但更要記得的是,不管是韓國瑜還是郭台銘,誰扣掉了國民黨就必然小於柯文哲、蔡英文、賴清德,而韓國瑜扣掉了唐湘龍、李豔秋,以及眾多的藍軍意見領袖後,會贏 2020 年的選舉嗎?

羅智強呼籲韓粉,若真的挺韓國瑜,就請學他「四方勸和,幫韓國瑜交朋友。而不是到處替韓國瑜結怨、製造敵人。」他更透露,自己真的聽過很多人被韓粉騷擾到火大,更撂話寧可投柯文哲也不會投韓國瑜,「這是挺韓國瑜的人要的嗎?我也努力勸大家不要把怒發在韓國瑜身上,但我真的很擔心!」最後他也建議韓國瑜,若真的有心選總統,請為唐湘龍、李艷秋打打氣、送上溫暖,並呼籲韓粉不要去騷擾唐湘龍、李豔秋和所有真愛台灣、關心台灣的意見領袖,「這是韓國瑜要當一個領導者,該有的體貼與胸襟!」

▲羅智強呼籲韓粉不要攻擊唐湘龍、李艷秋這些期捍衛藍營理念的意見領袖。(圖/翻攝自羅智強臉書, 2019.05.02)

台北市議員王鴻薇也發文表示自己認同羅智強的觀點,更怒轟韓粉「真的夠了,霸凌李艷秋、唐湘龍不會讓韓國瑜變得更強,還要替韓國瑜製造敵人嗎?」認為真的喜愛韓國瑜就不要用洗版、圍攻甚至霸凌的方式來對待原來友善的媒體人,「喜愛韓國瑜就不要為他繼續製造對立,未來韓國瑜成為總統候選人,難道不需要這些媒體人的支持?」

王鴻薇更透露,自己早在 1 月就在唐湘龍的節目上表示支持韓國瑜選總統,當時還沒有任何一家總統民調納入韓國瑜,隔日唐湘龍還打電話要她堅持下去。

王鴻薇語重心長地說,韓粉的攻擊會讓原本的支持者心灰意冷,會讓本來不討厭韓的人產生反感,這些道理真韓粉應該都能理解。他也反問「韓國瑜不可批評嗎?要上大位,擔大責的人,不能被檢驗嗎?喜愛韓國瑜的韓粉從可愛的韓粉,要變成讓人聞之色變的韓粉嗎?」

▲王鴻薇臉書全文。(圖/翻攝自臉書, 2019.05.02)