影/質詢青年創業基金韓國瑜卻發呆傻笑 議員無力崩潰

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-05-07 22:18:50

1557238046867
▲李柏毅詢問韓國瑜是否能簽這2則MOU,韓國瑜卻在發呆。(圖/截自高雄市議會)

高雄市長韓國瑜在面對議員李柏毅質詢全中運時答非所問,竟回答要划龍舟。實際上這不是韓國瑜第一次答非所問,稍早李柏毅質詢有關青年創業基金時,韓國瑜明顯心不在焉,李柏毅一再詢問,韓國瑜也僅僅轉頭傻笑,讓李柏毅無力的苦笑說「我已經不問你要不要選總統了...」。



韓國瑜在選前開下了青年創業基金的選舉支票,由「市府編列 30 億,對外籌募 70 億」。但今( 7 )日面對李柏毅質詢時卻表示,民間募資目前約 3000 萬,市府明年預計編列 3 億元,這和當初開出的競選支票金額相差甚大。李柏毅在質詢過程中,做了「 MOU 」的字卡,問韓國瑜「不好意思這個 MOU ,為高雄青年創業謀 70 億這個 MOU 應該可以簽吧!市長、市長,這兩個都可以簽吧!」

▲李柏毅詢問韓國瑜是否能簽這2則MOU,韓國瑜卻在發呆。(圖/截自高雄市議會)

不過韓國瑜看著螢幕入了神,似乎沒有聽到李柏毅,直到李柏毅喊叫才回過神來。但回神後的韓國瑜只微微笑的說「你繼續啊、請繼續、繼續問問題」,讓李柏毅質詢的相當無力「我已經不問你選總統的問題了...」。李柏毅繼續問,「這 2 個 MOU 理論上你應該都可以簽吧?」韓國瑜尷尬地笑著點頭,讓李柏毅快受不了「你站起來回答好嗎?」韓國瑜終於起身,只丟下一句「我有百分百誠意幫助青年人創意,好不好?」接著又解釋,「我們今年放的 3 億是種子,明年看我們的財政,怎麼可能不顧就編大量的預算?」



▲李柏毅質詢韓國瑜,韓國瑜卻傻笑發呆答非所問讓李柏毅崩潰。(影片來源自臉書,如遭刪除請見諒)

影片上傳到網路上,讓今天已經看過韓國瑜議會奇觀的網友又一次嘆為觀止,「回答不出來?這是 89 萬高雄人選出來的市長」、「被質詢時又是嚼口香糖又是坐下,虧他之前還有臉教訓開會時東張西望的市府官員,還把人家調職,也不看看自己是什麼德行」、「後面的王淺秋都搖頭了你還問」。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答