▲民進黨選對會召集人、立委陳明文25日表示,國民黨要年輕化的話,台北市長提名應該會是立委蔣萬安出線。(圖/NOWnews)
挺英大將陳明文8日被問到手機民調及卡賴時一事嗆說,「賴不是很強嗎?哪有卡?不要這樣講。」(資料照/NOWnews)

民進黨今(8)日召開中常會,會中討論手機是否納入初選民調,不過挺英大將陳明文被問到手機民調及卡賴時一事嗆說,「賴不是很強嗎?哪有卡?不要這樣講。」立委鄭寶清則說,時代一直在改變,大家要敞開心胸好好討論。

此外,媒體詢問總統初選協調進度?陳明文表示,今天主席卓榮泰特別責成五人小組希望先跟兩位候選人進行協調,「現在已經在初選中」,時程都在討論,大家都在努力拚初選。

陳明文說,今天只有講手機民調的事情要不要納入,「我是希望可以儘量貼近民意」。不過媒體追問陳明文是否還是卡賴卡到底時,陳明文說,「賴現在不是很強嗎,怎麼會是卡呢,不要這樣講。」

另一位挺英中常委鄭寶清會後被問到,「手機民調是蔡陣營出招,賴會不會招架不住?」他說,不會啦,社會一直在改變,有三成多四成的人不用市內電話,造成調查失真,我們希望能符合最真實的狀況最好,時代一直在改變,大家要敞開心胸好好討論。

至於是不是在卡賴?他說,22日那天應該會有時程出來,這不是卡賴的問題,畢竟很多事情都是當事人要好好協商,多多見面,看怎麼處理比較好,相信他們會找到更好的方向與目標。

另外,民進黨中常會中是否有討論到相關議題,民進黨發言人周江杰說,黨部幕僚準備作業持續進行中,預計下周展開事務性協調工作。