未命名拼圖 (39)
▲近日一名中年婦女在捷運上向外籍女子用英文要求「讓座」,影片曝光後許多網友傻眼。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

禮讓捷運「博愛座」一直以來都引發許多爭議,近日又出現一名年約 50 歲的阿姨在捷運車廂中,用英文對一名外籍女性說:「This is for person who is old! I’m old, you are not!(這是給老人的座位!我是老人,妳不是)」外籍女子聽聞後保持風度、微笑離座,而這位阿姨坐下後還念念有詞:「不教她都不會!」影片曝光後引發網友砲轟:「真的是超丟臉!」

臉書不公開社團「黑色豪門企業」昨(8)日 PO 出一段網友側拍影片,從影片中可見,捷運上一名年約 50 多歲的中年婦女,對著一名坐在博愛座上的外籍女性說道:「This is for person who is old! I am old, you are not!(這是給老人的位置!我是老人,妳不是!」

▲在外籍女子離座後,這名婦女竟然還自言自語:「不教她都不會!」令許多網友聽了傻眼。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

只見這名婦女以非常近的距離貼上外籍女子講話,態度十分不禮貌,而外籍女子保持風度,微笑著離座,而婦女竟然還自行「打圓場」,說道:「I don’t ask you to stand up. We don’t do this.(我沒要求妳站起來,我們不會這麼做)」,但在外籍女子離座後,婦女仍一屁股坐下,接著以台語自言自語說:「不教她都不會!」

影片曝光後,許多網友都感到傻眼,紛紛留言道:「人不要臉真的天下無敵」、「丟台灣人的臉」、「她自己才需要再教育吧!」、「有夠不要臉!妳才沒人教」、「看起來身體很硬朗啊?還需要別人讓座?」、「台灣社會最大亂源」、「台灣最美風景是人?」、「倚老賣老,這種最糟糕!」、「廢除博愛座啦!」