民進黨主席卓榮泰
針對美國眾議院通過「台灣保證法」,民進黨主席卓榮泰8日在臉書發文表達感謝之意,他表示,唯有自助,始得人助。(資料/NOWnews)

針對美國眾議院通過「台灣保證法」,支持台灣參與國際組織,以及對台軍售常態化,並呼籲美國貿易代表署與台灣重啟會談,簽訂雙邊自由貿易協定(FTA)。民進黨主席卓榮泰8日在臉書發文表達感謝之意,他表示,唯有自助,始得人助。

卓榮泰指出,若非台灣始終堅持自由、民主、人權從不動搖,沒有國家會重視我們!若非台灣面臨中國大陸文攻武嚇,從不放棄主權的維護,沒有國家會重視我們!若非台灣面對各種打壓,仍致力於履行國際義務從不懈怠,沒有國家會重視我們!

卓榮泰說,若非台灣務實發展經濟、強化國防能力,致力維持區域和平穩定,沒有國家會重視我們!若一直要說台灣是「中國的不可分割的一部分」,不感斷然拒絕「九二共識」、「一國兩制」;若一直設法要把「中國製造」洗成MIT,台灣勢必失去國際的信心。

卓榮泰表示,感謝美國國會、國際友人繼續對台灣的支持與重視,我們必須堅守民主、抗拒強權,更自立自強、持續爭取加入各項國際組織,尋求更多的國際協助!