國民黨總統初選參選人、鴻海集團董事長郭台銘今(9)日上午出現在內湖台北花市,親自為母親、太太曾馨瑩挑選母親節花束,現場宛如拜票場合,不僅有郭粉拿著支持標語、有婦人搶著送花,還有許多民眾訝異郭董的到來,爭相搶著拍照,與現場大批媒體擠成一團。其中,有一幕竟是郭台銘蹲下身體,親自幫電視台攝影記者綁鞋帶,此舉非常令人驚訝,閃光燈閃不停。

馬上就是母親節,郭台銘今(9)日親自花市配花給母親與太太曾馨瑩,他說為了配花,還特別查了花語,他為母親初永貞挑選配上紫藍色繡球花(花語是希望、忠貞、永恆、美滿)及紅色康乃馨,也送了粉紅色玫瑰跟桔梗(花語永恆的愛)送給太太。同時也包了自己喜歡的香水百合(花語偉大純潔的愛)。

平常行程滿滿的郭台銘,所到之處宛如拜票場合,前前後後逛了十幾攤,有郭粉拿著支持標語、有婦人搶著送花,還有許多民眾爭相拍照,甚至有花店老闆一度要不收錢要送花,但郭董堅持自己付費,還很有耐心的跟老闆話家常,問問生意這兩年好不好,甚至肯等花店老闆幫客人拍完照後,才收到找回的錢。

此外,更令人驚訝的是,因為現場動線不夠寬敞,有電視台攝影記者在推擠中鞋帶掉了,郭台銘看到後馬上彎下腰、蹲下來,親自幫記者綁鞋帶,展現親民的一面,現場閃光燈不斷,捕捉這難得的畫面。