▲前總統陳水扁在兒子高雄市議員陳致中陪同下,出席台北市的簽書會。(圖/記者林柏年攝,2019.05.09)

前總統陳水扁新書簽書會今(9)日在台北典華飯店舉行,陳水扁一如往常將維持中監規定的「四不原則」,與支持者一同話家常。

典華飯店下午3點半開始就不少支持者到場支持陳水扁,並開始排隊等待簽書會的開始。

陳水扁約5點10分到,受到支持者熱情的接待,基於不握手不拍照的原則,陳水扁一到會場就直接坐進簽書會現場,第一位簽書的幸運人是嘉義市議員王美惠,王說她3點半就到現場排隊,希望以堅持給予陳水扁支持!

除了爭取到嘉義市立委參賽權的王美惠外,現場有將近一百多人排隊等待,其中還有一位支持者坐著電動輪椅來找陳水扁簽書,場面令人動容。

今天陪同陳水扁出席簽書會的除了他的議員兒子陳致中外還有立法院黨團總召柯建銘、許富男、醫師陳順勝等人。

陳水扁今天下午搭乘1點55分的高鐵列車,約3點32分出來台北站,他今天穿著正式的西裝,打著紅色領帶,因為拄著拐仗因此手沒有顫抖。

約莫5時10分左右,陳水扁進入大直典華5樓,進行一小時的《堅持—陳水扁口述歷史回憶錄》簽書會,順便賣書為基金會募款。

陳水扁《堅持—陳水扁口述歷史回憶錄》簽書會結束後,晚間6點47分,陳水扁將現身感恩餐會,預料將一如同過往,再度坐在主桌用餐,預定8時30分離場。