年輕就是敢! 「私鍋藝」搶進一級商圈平價迎戰
▲台中私鍋藝火鍋老闆年僅24歲,在餐飲界養成9年,勇敢搶進崇德商圈一圓創業夢。(圖/金武鳳攝)

台中市崇德路的私鍋藝火鍋店主打火鍋及茶飲,尤其奶香火鍋讓客人一周上門吃5回,笑稱「入口的幸福滋味讓她欲罷不能」;少年老闆吳彥倫說,小小店面取名「私鍋藝」是取自日語SUGOI,中文是「好厲害」的意思,要以好厲害美味征服客人的胃。

不要小看老闆吳彥倫是個24歲的少年郎,他已在餐飲界打拼9年,雖生性靦腆,只是說起他的火鍋料理,就雙眼發亮,神采奕奕;吳彥倫認為,台中人愛吃火鍋,火鍋店三步一小店,五步一大間,看似競爭激烈,但他不怯戰,憑著自家料理「好厲害」,所以敢挑在一級戰區開店,要以幸福美味及俗擱大碗的策略迎戰。

▲私鍋藝搶進一級戰區,卻以平價做市場區隔,俗擱大碗被讚老闆很暖心。(圖/金武鳳攝,2019.5.9)

練就一手好廚藝的吳彥倫為一圓創業夢,勇敢的搶進一級戰區崇德商圈開店,私鍋藝主打火鍋及茶飲,全是吳彥倫的拿手專長;尤其奶香火鍋,是他採用鮮奶及安佳奶粉特調的湯頭,加入起司或南瓜、咖哩變化出的不同口味,香醇濃郁口感都讓人一吃上癮,有客人一周上門吃5回,笑稱「入口的幸福滋味讓她欲罷不能」。

▲私鍋藝主打的奶香鍋,加入南瓜味道更濃郁,入口鮮甜美味,讓人直呼好幸福。(圖/金武鳳攝,2019.5.9)

吳彥倫指出,火鍋一年四季都適合,因為有肉類、海鮮,搭配蔬菜豆蛋等配料,營養豐富又多元;為了滿足素食族享口福,私鍋藝也開發素食奶香鍋,無論素鍋或一般火鍋,全都採用台灣在地食材,既是支持本土農業,消費者也能吃到最新鮮味美食材,吃的安心,也吃出營養健康。

▲年僅24歲的吳彥倫,擅長茶飲與廚藝,店裡這杯奶蓋黑糖珍珠,濃酥奶香味,人氣超夯。(圖/金武鳳攝,2019.5.9)

吳彥倫開心的說, 開店做生意不全然為了賺大錢,看到客人吃在嘴裡甜在心裡的幸福感覺,有時比賺錢更快樂;所以,儘管選在高房租的一級戰區開店,私鍋藝卻採平價策略,有肉、有蝦、有蔬果及豆蛋食材的火鍋,豐富澎派200元有找,俗擱大碗的親民價位,讓客人直稱「很暖心!」