▲母親節前夕,國民黨總統初選參選人郭台銘今(11)日參與永齡華人抗癌聯合行動周年,他拿出亡妻送的項鍊,允諾未來不管什麼角色都會持續支持抗癌行動。(圖/記者陳明安攝,2019.5.11)
▲眾所矚目鴻海董事候選名單10日出爐,董事長郭台銘的名字入列。郭董指出,即使國民黨總統初選沒過也不會繼續當鴻海董事長。(圖/記者陳明安攝,2019.5.11)

眾所矚目鴻海董事候選名單10日出爐,董事長郭台銘的名字入列,但他指出即使國民黨總統初選沒過也不會繼續當鴻海董事長。至於外界好奇誰要接手鴻海,他則點名盧松青與戴正吳不可能,而今(13)日鴻海股價持續走低,早盤跌1.6%,來到82.2元,創一個月波段低點。

鴻海董事候選名單包括郭台銘、呂芳銘、劉揚偉、李傑、盧松青、戴正吳,獨立董事候選名單則為王國城、郭大維、龔國權。未來到底誰要接班,郭台銘表示即使國民黨總統初選沒過也不會繼續當鴻海董事長,而董座不會是戴正吳與盧松青。董事名單預估將於6月21日股東大會上決議通過,之後再由董事會推選新董座。

而今日鴻海股價持續走低,遭遇賣壓,遇上中美貿易談判僵局,美對中國大陸的3000億美元商品加徵關稅可能隨之而來,蘋概股弱勢跌多,鴻海也無法倖免,早盤以83.5元開出,最低來到82元,跌幅約2%。而其他鴻家軍,包括鴻準、廣宇、正達、榮創、臻鼎跌2%以上,位速跌3%、京鼎跌4%、訊芯更是幾近跌停。