對於前行政院長賴清德指他訪日成果超出預期一事,總統蔡英文12日受訪時表示,這些都是這幾年來,我們對日的工作持續有成效的顯現。(圖/總統府提供)
針對台北市長柯文哲批評總統蔡英文提出的「親美抗中」路線不是很正確一事, 蔡英文14日受訪時表示,如果柯市長覺得對國際戰略很有研究,他可以先講講他要如何避戰。(資料照/NOWnews)

針對台北市長柯文哲批評總統蔡英文提出的「親美抗中」路線不是很正確一事, 蔡英文今(14)日受訪時表示,這幾年台灣處理兩岸事務都非常謹慎,國際間對我們的評價也很正面,「如果柯市長覺得對國際戰略很有研究,他可以先講講他要如何避戰」。

台北市長柯文哲日前批評總統蔡英文提出的「親美抗中」路線不是很正確,引發各界熱議,前行政院長賴清德日前也批評柯文哲,這種說法根本沒辦法贏得中國大陸的支持,蔡英文今天受訪時,也要柯文哲先講一講如何避戰。

蔡英文指出,過去的幾年,台灣在處理兩岸關係或是區域和平問題上,都非常的謹慎,從來都不是挑釁者,而且國際社會也肯定我們在處理這些事務上,都非常的得宜。

至於避戰這件事,蔡英文說,如果柯文哲市長對國際外交戰略,有很好的研究的話,他可以先講講他要如何避戰這件事。