針對華航罷工事件,總統府發言人張惇涵13日表示,「意見雖然有分歧,但一定要坐下來談」(圖/記者林人芳攝,2019,02,13)
針對高雄市長韓國瑜指總統府在南部有現成的辦公室一事,總統府發言人張惇涵14日表示,總統府南部辦公室已在去年12月21日終止借用。(資料照/NOWnews)

針對高雄市長韓國瑜指總統府在南部有現成的辦公室一事,總統府發言人張惇涵今(14)日表示,當初基於尊重高雄市新市府團隊可能的空間規劃,總統府南部辦公室已在去年12月21日終止借用。

高雄市長韓國瑜昨天拋出,未來若當選總統,會在高雄上班,不會離開高雄,「總統府不要搬,總統一個人動就好」。他指出,現在總統府在高雄就有南部辦公室,問題不難解決。

韓國瑜說的總統府南部辦公室,是2017年3月由總統蔡英文設立,這是蔡英文選前宣示,要在南部設立總統府南部辦公室,做為與地方基層交流的平台,選後她也兌現承諾,在高雄市府鳳山行政中心原市長辦公室,設立總統府南辦,但並未派駐專職人員進駐。

對於總統府南部辦公室相關事宜,張惇涵表示,當初基於尊重高雄市新市府團隊可能的空間規劃,總統府南部辦公室已在去年12月21日終止借用。據了解,在韓市長調整市長室辦公位置後,原本的總統府南部辦公室,未來將提供給目前在大禮堂辦公的海洋局同仁來使用。