警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW晚報/韓國瑜得101分!高市議員要官員全體起立拍拍手

編輯中心 / 綜合報導-2019-05-14 17:44:55
國民黨市議員王義雄讚揚韓國瑜表現,要求市府官員起立替韓鼓掌。 (圖/翻攝高雄市議會直播)
影/韓國瑜得101分!高市議員要官員全體起立拍拍手

高雄市長韓國瑜今(14)日赴議會備詢,近來韓在議會飽受在野黨砲轟,民進黨團更曾質詢完便集體離席,不給韓解釋機會,今輪到國民黨議員王義雄質詢時,王一開始羅列韓上任以來多達 20 項的政績,讚揚韓績效卓越,「有國際觀、苦民所苦的市長」,替韓國瑜打了 101 分、六顆星的高評價,前後讚揚了約 3 分鐘,更要市府官員起立替韓鼓掌。

韓國瑜2020看好柯文哲 柯:我這叫「八段錦戰術」

高雄市長韓國瑜指出在藍綠互打、夾殺下,他看好台北市長柯文哲未來出線,柯文哲今(14)日受訪表示,韓國瑜謙虛了「我這叫八段錦戰術」。

中美貿易戰有解?川普:6月底在日本會晤習近平

美國總統川普周一(13 日)表示,將於 6 月底在日本舉辦的 G20 峰會中,與中國國家主席習近平會晤,「可能會是成果豐碩的會面。」

▲美國總統川普可望在6月底時,與中國國家主席習近平在日本舉行的G20會晤。(圖/美聯社/達志影像)

沒登錄就沒「每月504元」節電獎金?台電出面闢謠

台電為鼓勵民眾節能省電,自去年 1 月 1 日至今年 12 月 16 日間實施「節能獎勵活動」,近期網路傳言節電登錄活動將於 7 月 1 日截止,且沒登錄就拿不到每個月 504 元節電獎勵。台電今(14)日出面澄清,節電獎勵活動尚未登錄的用戶今年 12 月 16 日前皆可登錄,並非於 7 月 1 日截止;另針對網傳節電獎勵金每月可拿 504 元,全年累計 6048 元一事,台電強調,這種計算獎勵金額度的方式並不正確。

同婚法案逐條審查 童子賢挺平權:政院專法已是妥協方案

同性婚姻專法進入最後白熱化階段,立法院預計今(14)日將三案並陳逐條審查,婚姻平權大平台、婦女新知基金會等團體召集支持群眾聚集青島東路,要求朝野立委守住行政院版草案,華碩集團共同創辦人、和碩聯合科技董事長童子賢也現身力挺,表示政院版草案已非常折衷與妥協,台灣要進步一定要追求平權。

同性婚姻專法進入最後白熱化階段,立法院預計今(14)日將三案並陳逐條審查,婚姻平權大平台、婦女新知基金會等團體召集支持群眾聚集青島東路,要求朝野立委守住行政院版草案,華碩集團共同創辦人、和碩聯合科技董事長童子賢也現身力挺。(圖/記者許維寧攝)

快更新!WhatsApp認遭駭客入侵 語音通話恐受監控

根據《時代雜誌》報導, Whatsapp 公司稱遭駭客軟體透過 WhatsApp 的語音通話感染多個手機。英國金融時報直指駭客來自以色列的 NSO 集團公司, WhatsApp 發言人對此表示,不會駁斥任何報導。

韓國瑜「這番話」惹怒雞排妹 冷笑譙:誰都能講就你不行

2020 總統大選將屆,藍、綠兩大黨初選情形備受關注,高雄市長韓國瑜日前為前行政院長賴清德抱屈,表示若賴不能參加初選,那民主進步黨乾脆改名「民主退步黨」,一番話讓雞排妹火大怒嗆「全台灣誰講都可以,就你韓國瑜不行。」

嫖妓3次死不認!勝利遭上銬移送 粉絲徹底心碎

韓團「BIGBANG」前成員勝利性招待案,歷經 3 個月的調查,本月 8 日檢方正式向法院聲請拘捕,今(14)日上午勝利穿著黑西裝出庭受審,沒想到, 3 個多小時後,他雙手上銬現身法庭門口,由警方押解移送至拘留所,昔日風光在上的大明星,今淪性醜聞案嫌疑人被上手銬,讓粉絲看了唏噓不已。

▲勝利上銬畫面曝光。(圖/翻攝Yonhapnews YouTube) ▲勝利上銬畫面曝光。(圖/翻攝Yonhapnews YouTube)

網球/羅馬大師賽女雙首輪告捷 謝淑薇今晚拚單打

僅次於四大滿貫等級的羅馬大師賽,我國網壇一姊謝淑薇雙線作戰,昨天女雙首輪告捷,今(14)晚出戰女單賽事,將遭遇德國第16種子Julia Goerges,生涯雙方僅交手1次,謝淑薇吞敗。比賽預計晚間18點15分開打。

NOW民調中心

想看更多

即時