內政部11日配合母親節發文,文體跳針,遭外界認為在模仿韓國瑜日前備詢狀況,引起爭議。 (圖/翻攝內政部臉書)

內政部11日發文慶賀母親節,但文章體裁和日前高雄市長韓國瑜備詢時,不斷跳針極為相似,引發內政部行政不中立,用公家機關臉書打對手陣營的疑慮,今(16)日內政部長徐國勇受訪時,表示文章都是小編的創意,他也是事後才知道,徐個人都表示尊重,引發爭議的部分,也已經要求兼任發言人的次長陳宗彥檢討。

徐國勇表示,引起爭議當然要檢討,但他不會因為單一事件,去否定小編們的做法,徐指出韓國瑜也歡迎大家引用「國瑜體」,徐舉例,小編曾在情人節時發文用了「單身狗」這個字眼,讓他感受到他跟年輕人之間代溝真的很大「我說你怎麼可以說單身的人是狗,他說是年輕人用語,我想說讓我審核可能就不會過,不過出去年輕人反應很好,我就對這部分完全授權」。

徐國勇說,這次爭議讓小編們心情有點低落,但他鼓勵小編改進,且外界對發文的反應也不全是批評,「概念創意我不審核,這我們發言人辦公室控管,我們要給年輕人很大空間,年輕人這次有爭議,但也很多人贊成,幾乎是正反一半一半,這部分我們檢討,讓年輕人創意出來」。