▲高雄市長韓國瑜受世新大學邀請來學校演講。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.01)
▲文化大學教授鈕則勳認為,面對議員攻擊性的質詢,韓國瑜應沉住氣,別頻喊「高雄發大財」,否則容易讓這句話變得廉價,進而影響聲勢。(圖/記者葉政勳攝)

高雄市長韓國瑜近來爭議不斷,包括日前接受質詢時頻跳針回應「高雄發大財」,以及直言「若當選總統要到高雄辦公」的言論,不僅如此,還有民調顯示,韓的支持度下降 10-11%,引發外界堪憂「韓流」聲勢是否下滑。對此,文化大學教授鈕則勳表示,面對議員攻擊性的質詢,韓國瑜應沉住氣,別頻喊「高雄發大財」,否則容易讓這句話變得廉價,進而影響聲勢。

鈕則勳接受《寰宇新聞網》專訪時指出,最近有媒體民調顯示,韓國瑜的支持度大約下滑 10 至 11% 左右。他表示,現在許多議員都利用一些挑釁式或攻擊性的方式來進行質詢,此時若韓國瑜被這些議員的戰術激怒,將易失去一個市長該有的高度。

▲文化大學廣告系專任教授兼系主任鈕則勳。(圖/翻攝自臉書粉專「鈕則勳的行銷扭一下」)

鈕則勳認為,原本大家對「高雄發大財」這句話有所期許,不過,當韓國瑜以一種負氣、帶有怒氣的方式不斷重複喊「高雄發大財」時,會讓大家覺得「高雄發大財」好像變得很廉價,成了一個笑話。他並提醒,如果韓國瑜讓大眾覺得「高雄發大財」是一樁笑話時,恐怕會導致「韓流」神話破滅。