華碩今日突發表新款手機 旗艦ZenFone 6明日接續登場
▲華碩今(16)日突發表新款手機 - ZenFone Live(L2)。(圖/ASUS提供)

華碩即將於台北時間5月17日凌晨02:00發表旗艦新機ZenFone 6,但就在全球發表會之前,突然宣布將推出新一代全螢幕手機ASUS ZenFone Live(L2),機身採用光彩炫目的亮面處理,提供兩款金屬漸層配色「烈焰紅」與「銀河藍」供選購。

過去華碩低價手機的妥善率較令消費者詬病,不過隨著時間與經驗的累積,加上目前手機策略的調整,這次推出的低價位新機,是否可以再次喚起支持者的目光,值得關注。

新款 ZenFone Live 以標準5吋智慧型手機的機身,配備18:9超窄邊框Full-View全螢幕,可達5.5吋視野,讓用家可輕鬆一手掌握。在拍照功能部分;產品內建高解析度800萬畫素主相機,並具備相位自動對焦以及高品質五鏡式鏡頭。

手機搭載3000mAh高容量電池,可應付全天候待機與更長的通話時間;記憶體升級為4G、儲存空間也擴增至64G。

有別於華碩,新銳手機品牌realme則是於昨日於北京舉行首場新機發表會,以「敢越級」為主訴求,推出新品 realme X;產品內建升降鏡頭、4800萬畫素主鏡頭、VOOC 3.0、螢幕指紋辨識等越級功能。