針對高雄市長韓國瑜再拋「總統兼行政院長」議題,總統蔡英文16日受訪時表示,「現在台灣的總統是蔡英文」,「總統的事情就交給我,那他好好去做市政」(圖/總統府提供)
▲為何蔡英文民調突然蹦高?綠委郭正亮「 2 字」揭關鍵。(圖/總統府提供)

日前一份媒體最新總統民調顯示,總統蔡英文與前行政院長賴清德在民進黨內互比,蔡英文支持度為 31.6%、賴清德為 22.1%,蔡領先賴 9.5%,而究竟蔡英文民調為何突然蹦高?民進黨立委郭正亮點出最大原因,其實就是因為「網路」。

根據《中時電子報》報導,郭正亮表示,蔡英文民調之所以蹦高,就是因為使用網路,在網路上蔡英文真的大勝賴清德,不僅網路聲量各方面和討論上,且還有不少團體都支持蔡,導致蔡目前呈現領先狀態。

賴清德中央演講
▲前行政院長賴清德。(圖/賴清德辦公室提供)

資深媒體人陳鳳馨則在政論節目《少康戰情室》指出,網路族群和手機族群看來是一樣的,蔡英文和賴清德相比,綠營裡頭會比較青睞蔡。她也提到,近日手機民調議題掀起後,網路族群的民調似乎領先手機族群,而網路族群的民調最終會影響民調結果。

陳鳳馨說,蔡英文領先賴清德,在上個( 4 )月的網路調查就已經出現了,不過一般民調還沒發現,久了之後,蔡英文支持度會上去,賴清德則往下滑,就是因為賴清德的網路支持度實在太弱了。