▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝2019.04.30)
▲韓國瑜日前表示,自己最看好的總統候選人是台北市長柯文哲,直言柯 P 出馬最有可能勝選,對此,陳敏鳳認為韓國瑜「 make sense 」。(圖/記者郭俊暉攝)

對於 2020 年總統大選,高雄市長韓國瑜有獨特看法,他日前接受電視台專訪時表示,自己最看好的總統候選人是台北市長柯文哲,直言柯 P 出馬最有可能勝選。對此,資深媒體人陳敏鳳大讚韓國瑜的觀點「 make sense 」。

韓國瑜日前接受媒體專訪時斷言,「柯 P 一定會出來,柯 P 勝算是很高的,而且還是最高的,我們先把話就先講到這裡」。他認為,現在情勢不是民進黨一片大好,也不是國民黨一片大好,反而是柯文哲一片大好。

同時,韓國瑜也指出,柯文哲一定非常積極的在布局,「而且一面布局,一面保持微笑」。而柯接受媒體聯訪時,雖未正面回應,僅說「事實的真相是我也不知道」,但也坦言自己就是在打太極。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝)

對此,陳敏鳳在政論節目《新聞面對面》上直說,韓國瑜的觀點 make sense。如果最後柯 P 出來選總統,此時國民黨和民進黨都中風,柯當選機率就很高。

陳敏鳳也提到,現在外界揣測大選最強的兩個人選,不是韓國瑜就是柯文哲,本來很多綠營的人都討厭柯文哲,但跟韓國瑜相比,他們認為柯還是好一些,最後還是會把票投給柯,因此柯會是 2020 選戰中最後得利者。