▲台南市永康區復華八街一棟民宅16日凌晨驚傳火警,消防人員從屋內救出3人,其中1人無生命跡象。(中央社資料照)
▲台南市永康區復華八街一棟民宅16日凌晨驚傳火警,消防人員從屋內救出3人,其中1人無生命跡象。(中央社資料照)

台南市永康區 16 日凌晨發生一起火警, 54 歲的劉姓屋主不幸身亡,妻子和兒子也受傷送醫,檢警調查後發現是人為縱火,而屋主的女兒涉有重嫌, 17 日深夜聲押獲准。不過,劉女被移送前曾於臉書發文,內容竟提到「我竭誠並且由衷地希望台灣人以各種非人殘酷的方法死去」,更強調一定會考上醫師執照,詭異發文引人注目。

綜合媒體報導, 27 歲的劉姓女子畢業於私立大學醫學系,從小就是高材生的她卻連考了 3 年醫師執照都落榜,目前在家待業中,劉父則是某醫療院所司機,胞弟為職業軍人。

火警發生後,警方與火場鑑識人員在屋內發現可疑易燃物,懷疑是人為縱火,加上監視器拍到劉女曾出門購買汽油,返家後不久就離開,隨即便發生火警,因而認為劉女形跡可疑,但劉女偵訊時矢口否認涉案,檢方則以劉女涉犯重罪嫌疑重大,有逃亡、滅證之虞向法院聲請羈押, 17 日深夜裁准。

不過,事發後劉女曾在臉書發文,先是感謝大家的關心,但隨即語出驚人地表示,她的感想是竭誠且由衷地希望台灣人以各種「非人殘酷」的方式死去,並稱以上言論發自她的自由意志,隨即話鋒一轉,又強調「我發誓我會考上醫師執照並且成為一位優秀的醫生」,最後則說「如果你是台灣人懷抱跟我不一樣的想法,我現在不想看到你在下面留言,如果你是台灣人懷抱跟我一樣的想法,我現在也不想看到你在下面留言」。

▲劉女在臉書發文表達「感想」,詭異內容引人注目。(圖/翻攝自臉書, 2019.05.18)