交通部「遠航事件」應變會議結果出爐 遠航承諾改善補償
▲針對遠東航空無預警停飛大量國際航班,下週更將擴及8航線、31航班,嚴重衝擊民眾旅客權益一事,交通部民航局、觀光局於今(19)日下午2點召開緊急應變會議。(圖/遠東航空 )

針對遠東航空無預警停飛大量國際航班,下週更將擴及8航線、31航班,嚴重衝擊民眾旅客權益一事,交通部民航局、觀光局於今(19)日下午2點召開緊急應變會議。

會議由交通度祁次長主持,出席者有航政司長葉協隆、民航局長林國顯、觀光局副局長張錫聰與會,遠航由總經理李梓煌率相關主管參加。

對於民航局為維護飛航安全,控管遠航MD機隊飛時,此作法有助於保障消費者權益,交通部予以支持。

針對遠東航空公司無預警取消部分航班所衍生的善後問題,遠航承諾未來會改善處理模式,遇有類似情況,會在第一時間通知主管機關與旅行社,讓各方有時間因應並協調旅客疏運等善後事宜。

目前最重要的是消費者權益的保障問題,交通部已經要求遠東航空公司,必須落實消費者權益保護,先在每月實際飛時1350小時管制下,擬訂六、七月班表,並於明天提出航班調控計畫呈報民航局,避免對消費者的衝擊進一步擴大。

對於受影響旅客的處理,昨(19)日有一班航班受影響,有164名旅客滯留峴港,透過簽轉、轉搭等方式,已全數返台。今日也有一班航班受影響,有164名旅客滯留巴拉望,透過簽轉、轉搭等方式,將分三天、於21日前返台。

5月21日以後受影響航班共29班,對於出境旅客,因尚未出境,由遠航退費處理,散客由售票方(旅行社或航空公司)負責,團客由遠航與合作之旅行社處理,處理過程衍生的相關費用,由遠航依契約支應。

對於旅客與旅行社之補償,交通部要求遠航對受影響旅行團受此事件影響而衍生之航班簽轉、食宿或交通等必要補償,遠航承諾會予以處理。

考量飛航安全及旅客權益,交通部也要求遠航落實飛時自主管理,並責成民航局針對飛時監控機制提出精進作為,未來應持續嚴格要求遠航依機師人力、航機故障維修能量及其他空渡、流管及延誤等因素審慎保守規劃班表。