KKBOX與HMV合作交流 用戶將獲得更多日本音樂

記者劉士成/台北報導

calendar_today2019-05-20 16:19:52

KKBOX與HMV合作交流 用戶將獲得更多日本音樂
▲KKBOX集團今(20)日宣布與Lawson Entertainment結盟,共同推廣亞洲音樂串流市場。(圖/KKBOX提供)

KKBOX拓展影音串流服務動作相當積極,今(20)日宣布 KKBOX 集團,將整合旗下影音串流服務技術公司 KKStream 以及亞洲娛樂生活領導品牌 KKBOX,宣布與負責營運日本影音零售通路巨擘 HMV 的 Lawson Entertainment, Inc.結盟,攜手於日本地區從技術平台、市場開拓、資源互惠三大面向進行合作,推出日本業界首創 O2O 音樂串流服務 HMVmusic powerd by KKBOX,以結合實體店面與線上服務方式深耕日本串流音樂市場。



HMVmusic 的技術與平台架構層面,主要是由 KKBOX 集團旗下影音串流服務技術公司 KKStream 操刀,從設計、規劃到開發,協同 KKBOX 平台資源團隊,與 HMV 三方經過近半年時間討論研發,除了嚴謹地將商業邏輯融入系統後台,在歌單建置與大數據推薦機制方面,更結合 HMV 專業細膩的音樂見解進行優化,展現出 HMVmusic 獨家特色。


KKStream 總裁 蔡怡仁表示,自 2012 年進入日本音樂串流市場,至今已經邁入第七年,藉由領先技術能力與穩定服務品質,為多家公司營運音樂串流服務,服務超過百萬位訂閱用戶,扎下深厚服務經驗。這次與 Lawson Entertainment, Inc.合作,不僅是對 KKStream 的一大肯定,更可以結合集團台日資源,在日本推出第一個 O2O 音樂串流服務 HMVmusic。

據了解,Lawson Entertainment, Inc.營運的日本零售唱片通路領導品牌 HMV,已在日本深耕近 30 年,在當地擁有超過 50 家實體唱片店面,以獨樹一格的店面擺設與推薦方式獲得日本樂迷的喜愛,新推出的串流音樂平台 HMVmusic 也結合實體店面優勢,提供給樂迷獨一無二的娛樂體驗。

此次合作雙方也整合彼此資源,期望共同擴大優質音樂在亞太地區的宣傳,藉由 KKBOX 集團在亞洲的佈局,提供日本唱片公司更有效益的宣傳管道,能更快速的讓藝人與其作品推廣到亞洲其他地區,因此也獲得日本唱片公司支持,HMVmusic 不僅擁有超過 4000 萬首曲庫,唱片公司也積極將新作品上架到 KKBOX及 HMVmusic平台,在上線首日就獨家授權日本超人氣團體「超特急」單曲「Hey Hey Hey」。


KKBOX 總裁 李明哲表示,KKBOX已經深耕亞洲邁入第15年,經營台灣、香港、日本、新加坡、馬來西亞等五大市場,雙方都期待可以把好的藝人、音樂跟內容推廣讓更多人認識,這也是彼此共同的理念。透過資源互惠的方式,不僅 KKBOX 的用戶可以享受到更多好的日本音樂,也將幫助日本音樂人及其作品邁向亞洲,擴大能見度和傳唱度,讓音樂作品跨出國際。

延伸閱讀

NOW民調中心