投入國民黨立委初選的宜蘭縣議員黃定和,今(20)日召開記者會批民進黨立法委員陳歐珀「不會駛船嫌溪歪」,同時質疑陳歐珀說縣府用「舊案」送審與事實不符
▲投入國民黨立委初選的宜蘭縣議員黃定和,今(20)日召開記者會批民進黨立法委員陳歐珀「不會駛船嫌溪歪」,同時質疑陳歐珀說縣府用「舊案」送審與事實不符。(圖/記者李清貴攝,2019.05.20)

民進黨立委陳歐珀在臉書表示,推動宜蘭縣鐵路高架勿淪政治口水,並指「鐵路高架做不做只要中央一句話」的人,不了解問題癥結;投入國民黨立委初選的宜蘭縣議員黃定和,今(20)日召開記者會批陳歐珀「不會駛船嫌溪歪」。

陳歐珀日前透過臉書指出,說出「鐵路高架做不做只要中央一句話」的人,代表他不瞭解鐵路高架建設遇到的問題,只會空口批評別人沒做事,並以學生交論文或交專題報告為例表示,交通部對全國相關交通計畫都有一致性的審查標準,不會因為宜蘭縣是誰執政,而有不同的要求;並指縣府用「舊案」送審才導致鐵路高架化書審未過。

黃定和今日召開記者會,列出宜蘭縣政府五次向交通部提報鐵路高架遭退件的過程,質疑全案從頭到尾沒有所謂的「舊案送審」,同時點出「鐵路高架做不做只要中央一句話」,是陳金德代理宜蘭縣長時所說;也質疑陳歐珀如果真的瞭解鐵路高架建設遇到什麼問題,怎麼會說出「縣府用舊案送審而造成鐵路高架化書審未通過」的話。

對於黃定和的批評與質疑,陳歐珀透過服務處表示,國民黨立委初選在即,某些候選人想用似是而非的言論提高知名度,陳歐珀立委不隨之起舞及回應;至於鐵路高架議題,陳歐珀立委將擇日召開記者會,向鄉親詳細說明。