▲方馨(左起)、王建復、蘇晏霈、吳定謙演出《女人心》音樂劇場。(圖/記者林柏年攝,2019.05.20)

《女人心》音樂劇場今(20)日舉辦記者會,主要演員方馨、蘇晏霈、王建復、吳定謙皆出席。過去方馨、蘇晏霈、王建復三人時常演出八點檔,消失一年後,齊現身音樂劇,讓人耳目一新。對此,蘇晏霈透露原本對自己的歌聲沒信心,但得知只需要演、不需唱,雖然鬆了一口氣,只是還有日文台詞挑戰,相當不容易。

王建復透露,15年前曾在新加坡演出舞台劇,雖然有經驗,但時間相隔太久,他仍怕講錯台詞,十分緊張。首度演出音樂劇的方馨,則說為了脫離舒適圈,不僅推掉許多戲約,也下了很大的決心,笑說:「踏出那一步,是很大的挑戰。」劇中,她將飾演事業有成的女性,以及在背後支持伴侶事業的女性,讓人好奇她將如何詮釋,兩種不同的性格。

▲方馨演出《女人心》音樂劇場。(圖/記者林柏年攝,2019.05.20)

《女人心》音樂劇場背景橫跨清朝、日治、現代,蘇晏霈笑說,接演全靠「憨膽」,表示因為要擔心的事情太多,反倒不知道該擔心什麼,認為所有事情盡全力就對了!目前三位演員在上肢體、語言課程,希望能有個完美演出。

▲蘇晏霈演出《女人心》音樂劇場。(圖/記者林柏年攝,2019.05.20)