▲前立法院長王金平21日表示,台北市長柯文哲帶領的「白色力量」要化成全國選票,還差得遠。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.5.21)
▲前立法院長王金平21日表示,台北市長柯文哲帶領的「白色力量」要化成全國選票,還差得遠。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.5.21)

國民黨初選方式一再轉彎,從原本的「七三制」,上週又更改為「全民調」,宣布投入總統初選的前立法院長王金平今(21)日再度痛批初選不公,呼籲黨中央懸崖勒馬。王金平也認為,台北市長柯文哲帶領的「白色力量」要化成全國選票,還差得遠。

王金平21日接見美台商會會長韓伯儒等人,會前媒體聯訪時,媒體詢問是否覺得國民黨中央初選制度是否對他不公平,是否需要改進?王金平回答「是的,希望黨中央能夠懸崖勒馬。」

媒體詢問高雄市長韓國瑜參選缺乏正當性,王金平表示,「不予置評,人各有志。」媒體再問韓國瑜民調下滑,是否與議會備詢表現不好有關?王金平說,民眾有各自的看法,各自感受。

對於鴻海董事長郭台銘民調上升,是否與砲火猛烈針對韓國瑜有關?王金平簡單表示,「各自解讀。」媒體問王金平的民調是否有上升,王金平說,「應該有吧,我是穩定中求成長。」按照既定的作戰方式去規劃、去進行。

媒體追問初選民調是否要納入手機民調?王金平表示,應該等到手機民調技術純熟、信用度很可靠時再來實施。

前新北市長朱立倫昨日在與網紅「館長」直播時,表示支持軍購,但是反對「武器國造」,不要浪費錢,王金平則認為,國防要靠三樣,一是「全民有團結一致的愛國心」、二是有精確、正確的國防戰略、第三是買對的武器,要買好的價錢,不要讓台灣人民的繳稅的血汗錢被浪費。

媒體追問柯文哲的「白色力量」聲勢又開始上漲,超越藍綠,國民黨內是否要團結?王金平表示,內心大家都認為要團結,但是現在已經競選下去要各自努力,呈現出來不像一人參選時的團節跡象,大家要耐心等待,但是王金平也說,白色力量的確有力量呈現,但是要在全國把民調化成選票,還差得遠。