▲原 PO 突發奇想用保險套止癢,貼文引發網友熱烈回響。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

隨著夏季的腳步逼近,蚊子越來越多,每次被蚊子叮咬總是令人奇癢難耐!一名男大生在「 Dcard 」貼文表示,被蚊子叮了一個大包,一時之間找不到蚊蟲藥,突發奇想用保險套來止癢,效果竟驚為天人,笑稱是「腦洞的生活小秘方」,貼文立刻引發網友熱烈回響。

原 PO 在文中寫道,「隨著天氣越來越熱,蚊子也開始跑出來了,一定是我太可口的關係,就被叮了一個大包」,他癢到忍無可忍,想找蚊蟲藥卻找不到,剛好看見抽屜內塵封已久的保險套,「傳說中的雙悅愛潮裝!然後我突然有個大膽的想法」。

222
▲原 PO 突發奇想用保險套止癢,貼文引發網友熱烈回響。(圖/翻攝自 Dcard )

原 PO 接著解釋,「如果是老司機應該都知道,雙悅愛潮的套套裡面那結塊的,就是這款套套的特色-輕微麻藥」,他立刻拿出「麻藥結塊」,塗抹在蚊子叮咬的部位,驚呼「還真的沒那麼癢了!給各位在炎炎夏日一個更腦洞的生活小秘方!」

▲原 PO 突發奇想用保險套止癢,貼文引發網友熱烈回響。(圖/翻攝自 Dcard )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「用到精髓了」、「很聰明欸哈哈哈」、「神技啊!但成本也太高」、「這個我給超過 100 分」、「好貴的止癢」。