▲韓國瑜民調下滑!謝震武提「 2 件事」:當初提醒多少次。(圖/翻攝自youtube)

高雄市長韓國瑜自上任以來爭議不斷,包括遭質疑政策跳票、日前接受質詢時頻跳針回應「高雄發大財」,以及直言「若當選總統要到高雄辦公」的言論,且近日有民調顯示,韓的支持度已下滑。對此,謝震武就在節目上表示,這是一種「警訊」,更直言「當初提醒了多少次,市政是最重要的一點」。

主持人謝震武在昨( 21 )日播出的政論節目《新聞面對面》中表示,近期民調顯示,韓國瑜雖然還是第一,但與第二名的差距已漸漸被縮小,這是一種警訊。就算韓國瑜能在 7 月黨內初選出線,但他接下來 8 月、9 月、10 月還是要「全國跑」,而他本來應該把握現有的時間好好表現,但是卻屢爆爭議。

▲謝震武提到韓國瑜遭質詢時的表現,「從他最拿手的自經區,接下來又站站坐坐、喊高雄發大財」等事件,這些都已不僅是浪費時間,而是「往下」。(圖/翻攝自youtube)

謝震武也直言,「我們當初提醒多少次,市政是最重要的一點」,不料韓國瑜從上任至今半年左右的時間,「有多少好機會浪費掉了?」他指出,首先就是全中運那次,「多少孩子在下面,結果他上來致詞 1 分鐘,選手都還沒進來他就走人」;其次則是韓國瑜遭質詢時的表現,「從他最拿手的自經區,接下來又站站坐坐、喊高雄發大財」等事件,這些都已不僅是浪費時間,而是「往下」。

謝震武認為,韓國瑜無論在情緒管理或市政上,都浪費掉了這些時間,因此他接下來又想用「彌陀國際大機場」、「 500 萬人口」等議題,讓人民知道他是有願景的來挽回支持度。對此,來賓資深媒體人尚毅夫則表示,要用後面講的話彌補前面的言行,「我覺得那彌補空間沒有那麼大,能彌補的有限」。