民進黨支持者集結在中央黨部樓下,要求公平初選。 (圖/記者吳承翰攝)

民進黨中執會今(22)日將拍板總統初選流程、規則,歷經數次延長、蔡英文賴清德陣營協調拉扯,綠營支持者的耐心到達極限,在中執會開始前,中午12點多,民進黨中央黨部樓下集結,高喊要公平初選,別再拖延,傷害大家的心。

支持者持手舉牌,上面寫著民進黨中執委的名單,以及要公平初選等訴求,有人把蔡英文、陳明文形容是兩隻蚊子,責怪他們把台灣吸乾。支持者語調激動地表示,不管是蔡或是賴勝出,他們都會支持,今天來是希望黨中央別再拖延初選時程,且要兼顧公平。

支持者情緒激動地表示,不管蔡或賴,誰出現都支持,只要初選公平,別再拖延。 (圖/記者吳承翰攝)

而在下午一點左右,中央黨部對街出現一輛賴清德的宣傳車,一度拉起支持者的情緒,他們紛紛高喊賴清德當選。

中央黨部對面出現賴清德的宣傳車,讓民進黨的支持者高喊賴清德當選。 (圖/記者吳承翰攝)