韓國瑜
▲韓國瑜 22 日表示,若是當選總統將會在高雄舉辦交接典禮,而辦公室則會選擇設在左營軍區。(圖/中央社資料圖片)

今日天氣/多雲到晴 各地短暫陣雨

根據中央氣象局資料顯示,今(23)日受到華南雲雨區東移的影響,台灣各地及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨;明(24)日東半部地區及澎湖、金門將有局部短暫陣雨,其他地區及馬祖則為多雲到晴,午後會有局部短暫陣雨。

若當選總統「南部辦公室」選好了?韓國瑜相中這地方

高雄市長韓國瑜日前表態願「被動徵召」參加國民黨總統初選,並提出當選後獨留高雄辦公的想法,引發爭議。根據《ETToday》報導,對此韓國瑜 22 日表示,若是當選總統將會在高雄舉辦交接典禮,而辦公室則會選擇設在左營軍區;至於副手人選,韓則表示不會接受主動求官者。

館長
▲網紅「館長」22 日 PO 出「良民證」,反擊國安局上校李天鐸。(資料圖片/翻攝自 Youtube, 2019.05.20)

「在台灣地區查無犯罪紀錄」 館長公布良民證打臉前科說

網路紅人「館長」陳之漢日前參與《莒光園地》拍攝,和總統蔡英文意外同台,事後前國安局上校李天鐸卻指稱館長有 7 項前科,卻和總統一起參加莒光日,批評「蔡英文真的是瘋了嗎?」對此,館長 22 日 PO 出良民證反擊,更強調自己申請的是「全區間」也就是出生到現在的良民證,而上頭清楚寫著「在台灣地區查無犯罪紀錄」。

要韓國瑜快振作 王世堅:權貴+財神+菁英組「卡韓連線」

高雄市長韓國瑜日前鬆口「Yes, I do」表態願參加國民黨總統初選民調,隨即卻傳出民調和網路聲量下滑、臉書後援會社團倒戈等。對此,民進黨台北市議員王世堅 22 日在政論節目中表示,權貴、財神、菁英形成的「卡韓連線」很可怕,很多名嘴也長期有優越心態,自以為菁英,他希望韓國瑜能趕緊振作起來。

▲迪麗熱巴的短髮造型令人驚艷。(圖/翻攝自微博)

迪麗熱巴帥氣「平頭」曝光 女粉絲大喊:我可以!

大陸女星迪麗熱巴長相甜美,擁有混血的臉蛋和纖細的身材。因演出《三生三世十里桃花》打響知名度,自然不做作個性深受觀眾喜愛。近日她替雜誌拍攝封面照,挑戰平頭造型,讓網友驚訝不已。

尖叫聲!小布、李奧納多坎城「同框」 誰最意氣風發?

本屆坎城影展最大的焦點之一,就是由好萊塢鬼才導演昆汀塔倫提諾執導的競賽作品《從前,有個好萊塢》,特別是電影還集合了布萊德彼特和李奧納多兩大巨星合作,加上女主角瑪歌羅比,根本是超級吸睛大場面,果然,台灣時間 21 日深夜該片舉行在坎城舉行首映,吸引最多媒體到場,閃光燈閃不停。

▲英國名廚 Jamie Oliver 的餐飲王國宣告破產。(圖/翻攝自網路)

名廚傑米奧利佛餐飲王國瓦解 1300 名員工面臨失業

英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)的餐飲王國瓦解,集團在周二(21 日)正式發表聲明指出,公司已經申請破產保護令,影響所及含括了英國的 25 間餐廳,1300 名員工恐將面臨失業危機。對此,傑米奧立佛對外表示,「我對這個結果感到非常難過,我想向過去逾 10 年所有職員、我們的供應商以及所有全心全意貢獻這門生意的人表示謝意。」

華為 2.0?監視器大廠海康威視恐遭美國列黑名單

美國總統川普全面封殺中國科技大廠華為後,現在可能再將5間中國企業列入黑名單,其中包括中國監視器大廠海康威視(Hikvision),限制其購買美國技術。對此,海康威視周三(22 日)回應說,公司從未在新疆做過任何不恰當的行為,從未侵犯人權,期望得到公平、公正的對待。中國外交部則稱,中方反對美國濫用國家力量,抹黑和打壓中國企業的做法。

月薪30萬
▲南彰化廣告夾單近日出現一則徵人啟事,工作職稱是國際解說員,月薪高達 30 萬,還可月休十日。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.22)

開「月薪 30 萬/休 10 天」徵才!網上眾人大驚:嚇壞了

畢業季將近,新鮮人準備求職,希望畢業即就業,無非也是希望「錢多事少離家近」,而哪些工作才是「錢」景最佳,想必是大家關注的議題。而最近有一名女網友在網路上 PO 出一張徵才啟示,工作是國際解說員,需要精通 4 種語言(英、德、日、俄),但最驚訝的是薪資待遇是一個月 30 萬元且休 10 天,讓她直呼「嚇壞了」。

他列開銷明細嘆生活艱難 「這一項」被狂問:為何這麼多

都說賺錢不易,存錢更難,在外努力工作打拚,每一份開銷都要斤斤計較。一名網友近日分享自己一個月的開銷明細,並感嘆「為什麼生活會如此艱難?」引發網友討論的同時,也有人發現明細中的亮點,直問「張國周為什麼要吃到 3 瓶?」