▲NASA再度舉辦「送名字上火星」活動。(圖/翻攝網路)

美國太空總署(NASA)在2017年時,開放全球民眾只要完成簡單的登記手續,就能把名字寫在無人載具「InSight」芯片上,一起帶上火星,並且獲得一張「登機證」。當時台灣有不少藝人登記,包括「ELLA」陳嘉樺、邱勝翊「王子」與言承旭,全球共有200多萬人提供名字。現在,NASA再度開放「送名字上火星」活動登記,想拿到登上火星登機證的民眾,趕快上網登記。

NASA在新聞稿中表示,這次前往火星的任務將在2020年7月啟動,2021年2月登陸,跟之前一樣,是派出無人載具,沒有人類參與,目的是要找到微生物的跡象,判定火星的氣候與地質特徵等,為人類前進火星做好準備。NASA希望在2024年時,能夠達成人類重返月球的任務,對月球表面有更進一步的了解,並且在2030年後將太空人送上火星。

NASA官員表示,「在我們準備啟動這個歷史性的火星任務時,我們希望每個人都能參與這次探索之旅。」

▲到NASA網站登錄資料,就能送你的名字上火星,並獲得一張紀念登機證。(圖/翻攝網路)

只要在2019年9月30日前,到go.nasa.gov/InSightPass網頁註冊登記,你的名字就會刻在芯片上,跟著無人載具一塊飛到遙遠的火星,還能獲得飛行常客的飛行積分,以及一張紀念登機證,期待有天人類真的能帶著這張登機證,搭上飛行器前往火星。

目前NASA正積極投入MARS 2020火星探測器的計劃,目標是在2020年7月發射,2021年2月登陸火星。