5/28台北國際電腦展開跑 隔周蘋果開發者大會發表iOS 13
▲蘋果公司一年一度的全球開發者大會 - WWDC 2019,也將於台北時間 6 月 4 日凌晨一點開跑。(圖/翻攝蘋果官網)

2019年台北國際電腦展將於5月28日正式登場,屆時全球IT相關產業的B2B客戶與品牌商將齊聚一堂,參與全球最大的電腦科技盛事。這次展覽畫分五大主題;包含人工智慧與物聯網(AI & IoT)、5G、區塊鏈(Blockchain)、創新與新創(Innovations & Startups),以及電競與延展實境(Gaming & XR)。

COMPUTEX展到6月1日;今年除世貿一館、台北國際會議中心及台北南港展覽館1館,更首度啟用南港展覽館2館展出物聯網、5G與通訊等主題;此外,COMPUTEX 2019亦反應最新科技趨勢,新增全新規劃的資訊安全與影像監控展區。中華民國對外貿易發展協會秘書長葉明水表示,科技發展始終牽引市場脈動,COMPUTEX致力為全球科技產業生態系打造最具前瞻視野的國際平台,期待今年啟用新展館並推出全新展區後,能與來自全球的科技能量碰撞出更大的火花。

此外,蘋果公司一年一度的全球開發者大會 – WWDC 2019,也將於台北時間 6 月 4 日凌晨一點開跑,屆時將有 Keynote 發佈會,民眾可以透過 Apple 官網來觀看直播。市場預測將會發佈最新一代作業系統,涵蓋 iOS、macOS、watchOS 以及 tvOS。雖然 WWDC 多只發表軟體,但預測今年有機會亮相久未推出更新的蘋果新 Mac 桌上型電腦主機(可能會從圓桶狀外觀改成方形)。

據悉iOS 13將會帶來包括提升速度、黑暗模式、滑動鍵盤..等近20種全新功能和設計。另外值得一提的是,台灣第二間Apple Store 已確定落腳信義A13,緊鄰大遠百A13,屆時百貨與蘋果門市開幕後,一定又會增加信義商圈的人潮。

▲台灣蘋果第二間直營店將落腳信義區松壽路與松仁路口,緊鄰大遠百A13。(圖/記者劉士成攝。2019.05.24)