▲煮菜要花多少?人夫月入 3 萬頻嗆妻,眾怒:沒資格有家庭。(示意圖/取自pixabay)

都說「相愛容易相處難」,夫妻之間有許多事都是需要溝通、磨合的,不過,日前就有一名人夫在臉書社團表示,自己月入僅 3 萬元,每月給懷孕在家休養的老婆 1 萬元,當作零用及買菜煮飯錢,但老婆卻嫌不夠,這讓他暴跳如雷,憤而 PO 文怒嗆「身在福中不知福的女人!」

原 PO 在臉書社團「靠北老婆」中發文抱怨,他老婆因為孕期不適所以辭掉工作在家休養,直說「都已經讓她待在家裡了,還能養出一身病痛?!」更表示真的很累,每個月給她 1 萬塊還不夠,並質疑「家用跟我們平常零用錢煮菜吃飯是要用到多少錢?」

原 PO 接著說,自己也才賺 3 萬多而已,「就不能省一點嗎?孩子出生那要花我多少錢?搞不懂ㄟ懷孕才五個月整天喊腰疼睡不好,我休假想出去玩都不行,說腰疼走不了太多路。還有我媽平常是愛管事講話 g8 了一點,讓一下她老人家會怎樣?她畢竟 50 多歲了是有幾年能活喇,我家又不用妳繳房租,那做家事洗洗衣做做飯照顧貓狗不是理所應當的嗎?都是我們家的人了整天吵想回娘家,車費不用錢喔?」甚至怒嗆老婆「身在福中不知福的女人!還想要我給妳一個婚禮?!先做好媳婦的本份吧!」

此文一出,原 PO 隨即被罵得狗血淋頭,「三萬多憑什麼讓人家懷孕啊,你他媽也真敢!」「這個貼文讓我很火大,你自己來生自己來養,家事自己做,一個月給你一萬,有這麼好的事,一萬是很多是不是,你一個月才 3 萬,你還敢生」、「既然靠背這麼多,幹嘛不放生?別耽誤老婆的幸福才是…連婚禮都沒,還幫你生了小孩,真是悲慘的老婆」、「你還是乖乖當單身狗吧!」「 你根本沒資格有家庭」、「每月一萬家用!太幸福了!干你媽屁事啊?」

▲人夫在臉書社團「靠北老婆」貼文抱怨妻子。(圖/翻攝自臉書社團「靠北老婆」)