COMPUTEX該怎麼逛?四大展區特色看這篇
▲今年台北國際電腦展特別新增南港展覽館2館,以SmarTEX特展聚焦人工智慧及物聯網應用。(圖/台北市電腦商業同業公會提供)

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX)即將於5月28日至6月1日登場,今年除世貿一館、台北國際會議中心及台北南港展覽館1館,更首度啟用南港展覽館2館展出物聯網、5G與通訊等主題。

由於今年展區擴大,有打算去參觀展覽的業者,建議先確認有興趣的主題展區在哪,再決定去參觀展覽的順序。可以確認的是,若想要一天看完所有展區,絕對是不可能的任務;因此建議分兩天進行走訪南港與世貿兩地。

南港展覽館1館:電競、電腦零組件、XR與d&i得獎區
今年南港展覽館1館1樓規劃有零組件、電源、工業物聯網、儲存、資料庫及嵌入式解決方案區。d&i awards的得獎產品亦將於I區展出。4樓則展出系統解決方案、電競及XR應用產品等。

▲南港一館1樓平面資訊:資料管理成數位時代致勝關鍵。(圖/外貿協會)
▲南港一館4樓平面資訊:電競展區體驗極致感官饗宴。(圖/外貿協會)

南港展覽館2館:5G、通訊與IoT
南港展覽館2館1樓以光纖、路由器、通訊天線等解決方案敲響5G基礎建設和應用服務前哨戰。此外,展區亦將展有視訊轉換器、不斷電系統及數位電子看板等電腦週邊設備或產品和行動裝置配件。此外,備受矚目的SmarTEX 展區及全新規劃的資訊安全與影像監控展區也這2館內。

▲南港二館1樓平面資訊:通訊設備大廠迎戰5G元年。(圖/外貿協會)
▲南港二館4樓平面資訊:IoT時代下智慧應用大開眼界。(圖/外貿協會)

台北世貿一館:新創InnoVEX展
InnoVEX展區首度於世貿一館展開,今年將聚焦AI與IoT應用,為期三天的展覽中集結超過467家新創、議題多元的InnoVEX論壇和獎金上看42萬美元的Pitch競賽,打造國際級的創投媒合平台。奧迪創新獎(2019 Audi Innovation Award)決賽暨頒獎典禮亦將於5月29日在此區舉行,以人工智慧、大數據、5G應用、金融科技與電子商務、汽車硬體、車聯網、智慧醫療、綠色科技,以及AR/VR等沉浸式體驗科技應用為主軸,共創智慧移動願景。

▲台北世貿一館平面資訊:InnoVEX展區規模創新高,潛力新秀集結新創競賽爭獎金。(圖/外貿協會)

台北國際會議中心:半導體產業
Intel、瑞昱半導體、緯穎科技、雲達科技、AMD、台灣美光及仁寶電腦等國內外大廠都雲集台北國際會議中心,帶來半導體與前瞻技術的最新展示,藉COMPUTEX串聯產業鏈資源。而COMPUTEX論壇也將於5月28日至5月29日於2樓201會議室針對人工智慧、物聯網、量子運算、區塊鏈應用、沉浸式體驗與數位分身等新興技術趨勢,進行深入討論與探究,為企業未來布提供關鍵啟發。

▲台北國際會議中心:半導體產業巨擘齊聚 攻搶前瞻技術龍頭寶座(圖/外貿協會)